ひらのまりなです!



銀座のキュイジーヌ・フランセーズ・エミのコースの試食をしてきました。


画像1: (* 'ー'*)ノ Cuisine Française Emi「コース料理」



 


<アミューズブッシュ>

画像2: (* 'ー'*)ノ Cuisine Française Emi「コース料理」

前菜の前菜という形で、オマール海老が入ったホタテ貝がリザーブされました。
海老とホタテの風味がギュッと詰まった感じで、一口一口その味を楽しむことができました。



<前菜>
 温泉卵をのせたラタトゥイユ ジャンボンセック画像3: (* 'ー'*)ノ Cuisine Française Emi「コース料理」

温泉卵とラタトゥイユを組み合わせることで、卵の甘みが引き出され、
さらにジャンボンセックのパリパリ感が楽しい触感を演出していました。



<お魚料理>
 鯛のポワレ タイム風味のフヌイユとトマトのコンフィ レモンの香りのバターソース

画像4: (* 'ー'*)ノ Cuisine Française Emi「コース料理」

鯛は、やわらかく、バターソースでありながらもさっぱりとしていました。
トマトのコンフィもソースのように鯛に絡めていただきました。相性は抜群です。



<お肉料理>
 シャラン鴨のエギュイエット りんごとシャンピニオン カシスのソース

画像5: (* 'ー'*)ノ Cuisine Française Emi「コース料理」

鴨肉の旨みとカシスソースがよく合い、触感の違うりんごとシャンピニオンがアクセントになっていました。



R5のデザート>
 チョコレート、マカロン、ケーキ etc

画像6: (* 'ー'*)ノ Cuisine Française Emi「コース料理」

マカロンやケーキを始めとし、アイスなど数々のスイーツを提供していただきました。
個人的にはブルーベリーのマカロンがお気に入り。
シャーベットはとてもフルーティーで、口当たりの良いものでした。


<コーヒー>
 コーヒーに限らず、紅茶なども用意していただきました。


 

 

 

どれもとてもおいしく、素材が活かされた料理でした。

 

 

未成年ということで、私だけノンアルコールワインでの乾杯でした。
ジュースではなく、ノンアルコールを用意してくださった心遣いが嬉しかったです。

 

また、試食会が始まる前のウェイティングの席では、
ローズやラベンダー、バニラが入ったフレーバーティーが配られ、
寒い中伺った私達にとって、とても嬉しいおもてなしでした。

画像7: (* 'ー'*)ノ Cuisine Française Emi「コース料理」


 



☆ひらのまりな公式サイト… http://marina-hirano.dino.vc/ 



This article is a sponsored article by
''.