第二弾が6/4(木)より発売開始!

パティシエ 吉田守秀氏とのコラボレーション第二弾!
吉田氏が「五感で楽しむ」をテーマに、フランス本場の味を再現しながらも、日本人の口にも合うようプロデュース。エクセルシオール カフェでのみ味わえるスイーツです。

画像: 【商品名】 タルト・シトロンベール 【単品価格】 530円(税込) ライムとレモンの香りが爽やかなタルト。ライム果汁とレモン果汁を使った爽やかなレモンクリームをタルトに入れ、イタリアンメレンゲを絞りました。トップにはメレンゲを絞り、バーナーで焼き色をつけました。 www.doutor.co.jp

【商品名】 タルト・シトロンベール
【単品価格】 530円(税込)
ライムとレモンの香りが爽やかなタルト。ライム果汁とレモン果汁を使った爽やかなレモンクリームをタルトに入れ、イタリアンメレンゲを絞りました。トップにはメレンゲを絞り、バーナーで焼き色をつけました。

www.doutor.co.jp
画像: 【商品名】 シブーストパッション 【単品価格】 560円(税込) パッションフルーツの甘酸っぱさ、食感の楽しさが夏らしい一品です。パイタルトの中にパッションクリームとパッションフルーツのコンフィチュールを入れ、その上に、ふんわりしたパッションのシブーストをのせて、表面をキャラメリゼしました。 www.doutor.co.jp

【商品名】 シブーストパッション
【単品価格】 560円(税込)
パッションフルーツの甘酸っぱさ、食感の楽しさが夏らしい一品です。パイタルトの中にパッションクリームとパッションフルーツのコンフィチュールを入れ、その上に、ふんわりしたパッションのシブーストをのせて、表面をキャラメリゼしました。

www.doutor.co.jp
画像: 【商品名】 エクレアショコラ 【単品価格】 460円(税込) ビターチョコレートを重ねた、風味豊かなエクレアショコラです。エクレア生地の中には、ビターチョコレート、カスタードクリーム、マスカルポーネを混ぜたものをホイップして入れ、トップには、ビターチョコレートを飾りました。見た目もインパクトのあるエクレアです。 www.doutor.co.jp

【商品名】 エクレアショコラ
【単品価格】 460円(税込)
ビターチョコレートを重ねた、風味豊かなエクレアショコラです。エクレア生地の中には、ビターチョコレート、カスタードクリーム、マスカルポーネを混ぜたものをホイップして入れ、トップには、ビターチョコレートを飾りました。見た目もインパクトのあるエクレアです。

www.doutor.co.jp

吉田 守秀氏 MORIHIDE YOSHIDA

1977年、静岡県生まれ。
2013年4月、パティスリーの首都とされるフランス・パリにMORI YOSHIDAを開店。
2014年「サロン・デュ・ショコラ」では、
「Award du Chocolatier Étranger en France」(フランス国内部門の外国人ショコラティエ賞)を受賞。

コメントを読む・書く

This article is a sponsored article by
''.