全国に68店舗を展開する「釜飯と串焼 とりでん」では夏季限定メニューを7月8日(水)から9月下旬まで鰻まるごと1尾を使った「鰻釜飯」を期間限定で販売!他にも「3つの異なる辛味の料理」、暑い夏に身体を冷やす石鍋デザート「パッピンス」など、バラエティ豊かな「夏季限定メニュー」もラインナップ!

画像: 鰻釜飯(一尾・ご飯大盛り)  1,780円

鰻釜飯(一尾・ご飯大盛り)  1,780円

鰻をまるごと1尾使用した「鰻釜飯」
この夏のとりでんは、「カラダもうれしい 夏のごちそう」をテーマに、管理栄養士の資格を持つ商品開発担当者が、夏に食べると元気になるメニューを開発。目玉商品は、鰻を贅沢に1尾まるごと使用した「鰻釜飯」1,780円(半尾は990円・いずれも税別)。炊きたての釜飯に鰻を贅沢に乗せ、それを、①まずはそのまま ②薬味をまぜて ③とりでん自慢のかつおベースの出汁を使用した出汁茶漬け と、ひつまぶしスタイルで。

夏に元気になる3つの辛み
鰻釜飯以外のメニューは、夏バテ解消に、夏に食べたくなる「辛み」に特化したメニュー。辛いだけではなく、3つの商品をそれぞれ異なる種類の特徴のある「辛み」で召し上がって頂きます。
●「怪味棒々鶏(カイミバンバンジー)」
メディアでも話題の怪味ソースに特製ラー油を加え、複雑でまろやかな辛みに。白湯(パイタン)スープで丁寧に炊き上げた鶏もも肉に、たっぷりの野菜と特製ソースが絡んだ、癖になる一品です。
●「レッドホットチリポテト」
今年ブランド誕生から15周年を迎えるとりでんで、史上最高の辛さ!ハバネロと唐辛子のWの辛さに、汗が噴き出るのに手が止まらない、お酒のおつまみにピッタリの一品です。
●「ピリ辛そぼろの冷やしまぜそば」
甘い味付けの鶏そぼろに麻婆ソースと特製ラー油が加わり、甘味や旨味の中に、ときどきピリ辛が楽しめます。夏に人気の冷たい麺を生野菜と一緒に召し上がって頂く、こだわりの一品。

画像: 怪味棒々鶏          490円 レッドホットチリポテト    330円 ピリ辛そぼろの冷やしまぜそば 490円

怪味棒々鶏          490円      
レッドホットチリポテト    330円   
ピリ辛そぼろの冷やしまぜそば 490円

暑い夏に身体を冷やす、石鍋パッピンス!?
夏のデザートは、韓国で人気の氷菓子「パッピンス」をとりでん風にアレンジ。2種類の味で提供します。キンキンに冷えた石鍋に入ったかき氷に、バニラアイスや練乳、コーンフレークなどのたくさんの具材を乗せ、それをとりでんらしく、しゃもじでかき混ぜて召し上がって頂きます。かき氷とアイス、具材がほどよく混ぜ合わさった味は、癖になること間違いなし!

画像: きなこパッピンス       490円 フルーツパッピンス      590円

きなこパッピンス       490円     
フルーツパッピンス      590円

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