凍らせた苺を削った新感覚のかき氷や冷たく凍ったbananabarなど提供

画像1: 凍らせた苺を削った新感覚のかき氷や冷たく凍ったbananabarなど提供

パティシエ辻口博啓さんが手がけるスイーツ店『アクアイグニス軽井沢テラス』が軽井沢に7月20日(月)オープン!長野県に初出店となる、『アクアイグニス軽井沢テラス』は、パティシエ辻口博啓さんが手がける三重県菰野町の複合温泉リゾート施設「アクアイグニス」が運営しています。店内では、苺をまるごと削った新食感の「苺まるごとかき氷」や、パティシエが使用する材料を贅沢にトッピングした冷たいバナナチョコ「bananabar(バナナバー)」等を販売します。

画像: (1) まるごと苺かき氷 旬の時期に収穫した完熟苺をまるごと凍らせ、贅沢に削った新食感のかき氷。苺を煮詰めたソースをたっぷりとかけて仕上げ、他にはないワンランク上のかき氷ができました。苺をまるごと削っているため、溶けるスピードが遅く、最後まで苺を楽しむことができます。

(1) まるごと苺かき氷
旬の時期に収穫した完熟苺をまるごと凍らせ、贅沢に削った新食感のかき氷。苺を煮詰めたソースをたっぷりとかけて仕上げ、他にはないワンランク上のかき氷ができました。苺をまるごと削っているため、溶けるスピードが遅く、最後まで苺を楽しむことができます。

画像: (2) bananabar 冷たく凍ったバナナに、パティシエこだわりのチョコレート(ミルクチョコレートorホワイトチョコレート)とトッピング(さくさく/パチパチ/アーモンド/イチゴ)の中から自分好みの味を選べる新感覚のバナナバーです。

(2) bananabar
冷たく凍ったバナナに、パティシエこだわりのチョコレート(ミルクチョコレートorホワイトチョコレート)とトッピング(さくさく/パチパチ/アーモンド/イチゴ)の中から自分好みの味を選べる新感覚のバナナバーです。

パティシエ 辻口博啓氏
クープ・ド・モンドをはじめ世界大会に日本代表として出場し、数々の優勝経験を持つ。サロン・デュ・ショコラ・パリで発表されるショコラ品評会においては、2013年、2014年と2年連続で最高評価を獲得。モンサンクレール(東京・自由が丘)をはじめ、コンセプトの異なる12ブランドを展開。2014年には初の海外店舗「モンサンクレール ソウル」をオープン。素材にこだわり、スイーツで地域振興を行うほか、砂糖不使用のチョコレートなど健康に配慮したスイーツを開発する。
各店舗の製造・運営の他、企業とのコラボレーションやプロデュース、講演や著書出版など積極的に活動。

画像2: 凍らせた苺を削った新感覚のかき氷や冷たく凍ったbananabarなど提供

アクアイグニス軽井沢テラス
所在地 :軽井沢町大字軽井沢571-1(旧軽銀座通り)
営業期間:7月20日~8月30日
定休日 :無休
営業時間:10:00~17:30
販売商品:bananabar、まるごと苺かき氷、パティシエかりんとう、
     贅沢チーズタルト など
価格帯 :約200円~700円(税込)
TEL   :080-3577-2510

画像3: 凍らせた苺を削った新感覚のかき氷や冷たく凍ったbananabarなど提供

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