美容と健康を意識したロースイーツ販売

生花店「Hanahiro 下北沢本店」で美容と健康を意識する層に話題のロースイーツを9月13日(日)までの期間限定で販売しています。

画像: 美容と健康を意識したロースイーツ販売

今回販売されているロースイーツは、東京 赤坂「ラ・ターブル・プリム」のローアイス4種とメイソンジャースイーツ3種、野菜のローチップス2種。ローアイスは、白砂糖、卵、乳製品を使わず、生のカシューナッツをベースに作るアイスクリームで、生カシューナッツの良質な油を使用するため濃厚な味わい。今回は「Hanahiro 下北沢本店」だけの限定商品「キャロットミント」も販売です!

■ロースイーツとは
ビーガン(完全菜食主義)のカテゴリーに含まれる、アメリカのセレブに大流行した加熱しない食事スタイルRAW(生) FOOD(食事)のスイーツで酵素が壊れないとされる48℃以下の温度でのみ調理したもの。白砂糖、卵・乳製品を使用しないため、アレルギーを持つ人にも安心して食べられる。また小麦粉も使用しないため、糖質制限やダイエット中の方にも人気。

アイスクリームは、今回の販売に合わせて店内に設置したテーブルとベンチで食べることも可能。ますます暑くなる夏…。お花屋さんで花を愛でながら、涼しいアイスをいただくというのもいいですね!

■「ラ・ターブル・プリム」について
健康と美容をテーマにこだわりの素材を使用したロースイーツ専門カフェ。ホールフード、スーパーフード、オメガ3など美肌・美腸を意識した食品で、身体の中から綺麗になれるローフードランチメニューを提供。
所在地 : 東京都港区赤坂3-9-16 松葉ビルB1F
電話  : 03-3584-5201
営業時間: 11:00~17:00
定休日 : 日・月曜日
URL   : http://www.latableduprimeur.com/

画像: ◆ローアイス◆ 卵・乳製品を使わず、生のカシューナッツをベースに作るアイスクリーム。ビターチョコは、ローストしていないカカオを使用するためカカオの香りが引き立ちます。 <取扱商品(4種)>内容量/75ml ・カシューバニラ 540円 ・ビターチョコ 540円 ・アサイー 648円 ・キャロットミント 540円(オリジナル商品、限定50ヶ)

◆ローアイス◆
卵・乳製品を使わず、生のカシューナッツをベースに作るアイスクリーム。ビターチョコは、ローストしていないカカオを使用するためカカオの香りが引き立ちます。
<取扱商品(4種)>内容量/75ml
・カシューバニラ 540円
・ビターチョコ 540円
・アサイー 648円
・キャロットミント 540円(オリジナル商品、限定50ヶ)

画像: ◆メイソンジャースイーツ◆ 冷凍で提供するロールケーキを、型崩れ防止と持ち帰りやすくするためにジャー(瓶)に詰めたもの。ジャーは、密閉性の高いBall社メイソンジャー(クリスタルシリーズ) 118mlを使用し、召し上がり後は洗って何度でも使用が可能です。(商品は-18℃で要冷凍) <取扱商品(3種)>内容量/110ml ・キウイ、マンゴー、ローカカオ 各1,598円

◆メイソンジャースイーツ◆
冷凍で提供するロールケーキを、型崩れ防止と持ち帰りやすくするためにジャー(瓶)に詰めたもの。ジャーは、密閉性の高いBall社メイソンジャー(クリスタルシリーズ) 118mlを使用し、召し上がり後は洗って何度でも使用が可能です。(商品は-18℃で要冷凍)
<取扱商品(3種)>内容量/110ml
・キウイ、マンゴー、ローカカオ 各1,598円

画像: ◆野菜のローチップス◆ 生の野菜を酵素が壊れないとされている48℃以下の熱で乾燥させたもの。生カシューナッツや白味噌などを加えて食べやすくしています。素材は契約農家直送の無農薬野菜を使用。(商品は要冷蔵) <取扱商品(2種)>内容量/20~30g ・ニンジンの葉 540円 ・フリルケール 540円

◆野菜のローチップス◆
生の野菜を酵素が壊れないとされている48℃以下の熱で乾燥させたもの。生カシューナッツや白味噌などを加えて食べやすくしています。素材は契約農家直送の無農薬野菜を使用。(商品は要冷蔵)
<取扱商品(2種)>内容量/20~30g
・ニンジンの葉 540円
・フリルケール 540円

■Hanahiro 下北沢本店 概要
所在地 :〒155-0031 東京都世田谷区北沢2-25-20
営業時間:10:00~19:00
電話  :03-3466-8181
定休日 :火曜不定休

This article is a sponsored article by
''.