2016 年1月6 日(水)から、キハチ青山本店で新発売

キハチでは1月6日より、青山本店で、活オマール海老を丸ごと1 尾使った新作“活オマール海老鍋”と“牡蠣とはまぐりの焼き鍋”が同時に楽しめるコース「キハチのダブル鍋プラン」が発売されます。

画像1: 2016 年1月6 日(水)から、キハチ青山本店で新発売

キハチ青山本店では、毎年冬限定でキハチならではの鍋を提案。2016 年の新作鍋は、活オマール海老が丸ごと1 尾入った「活オマール海老のポルトガル風ブイヤベース鍋」。ヨーロッパ、韓国、日本、タイなどの要素をミックスした熊谷喜八直伝のスペシャルスープをベースに、魚介の旨みが味わえます。また、当日、食べる前に、自分で好きな活オマール海老を選ぶことが出来るのも楽しさのひとつですね。

画像2: 2016 年1月6 日(水)から、キハチ青山本店で新発売

もう1 つの鍋は、濃厚で甘みのある牡蠣と、肉厚でプリッとした食感の蛤を岩塩を敷き詰めた鍋で、殻ごとじっくりと無水で焼き上げた「鍋で仕上げます!牡蠣とはまぐりの真っ黒焼き」です。無水で焼き上げることで、貝の凝縮した味わいが活かされています。

この2 つの鍋を両方楽しめるコースが「キハチのダブル鍋プラン」です。前菜とスープパスタのように楽しめる〆のフェットチーネが付いた冬限定新作鍋コースです。コースにあわせて、ソムリエが選んだワインと日本酒のペアリングが楽しめるドリンクコースも用意されています。

■ コース名: キハチのダブル鍋プラン
■ 販売店舗: キハチ 青山本店
■ 販売期間: 1 月6 日(水)~2 月29 日(月)
■ 価 格: 5,000 円(税・サービス料込)
■ 予約方法: 電話またはWEB 予約 http://bit.ly/1TbzZrH
< メニュー>
とろーりチーズとハム、椎茸の揚げ春巻き鍋で仕上げます!
牡蠣とはまぐりの真っ黒焼き
活オマール海老のポルトガル風ブイヤベース鍋
〆のフェットチーネ
※ディナータイムのみ。2 名様より。

画像3: 2016 年1月6 日(水)から、キハチ青山本店で新発売

■店 舗 名 :キハチ 青山本店
■住 所:東京都港区北青山2-1-19
■電話番号:03-5785-3641
■営業時間:
ランチ 11:30~14:30(ラストオーダー)16:00(クローズ)
ディナー 18:00~21:30(ラストオーダー)23:00(クローズ)
※ 日・祝のみ18:00~20:30(ラストオーダー)22:00(クローズ)

コメントを読む・書く

This article is a sponsored article by
''.