行列の大人気サンドイッチ店「GARTEN」期間限定店オープン

人気サンドイッチ店「GARTEN(ガルテン)」が、1月14日(木)から1月31日(日)に渋谷ヒカリエ 地下3階 FOODIE ROOMにて期間限定ショップをオープンしています。

画像: 行列の大人気サンドイッチ店「GARTEN」期間限定店オープン

人気サンドイッチ店「GARTEN」は、ライフスタイルプロデューサー村上萌さん主宰の理想のライフスタイルを提案する「NEXTWEEKEND」によってオープンしたお店です。季節の美味しい食材をたっぷり使ったサンドイッチ「とっておきの日のフルーツサンド」を提供し、お目当てに地方から来店するお客様が絶えないほど人気の看板メニューとなっています。渋谷ヒカリエでは、表参道の常設店とは異なる2種類のフレーバーのフルーツサンドと、一つ一つ手作業で仕込み、アルコール・添加物を一切使わないカラダにやさしい味噌を、丹精込めて造り続ける「宮本みそ」とNEXTWEEKENDのコラボレーションで生まれたピンク色の甘酒「飲む糀~Amazake Morning~」、奈良県吉野町の貴重な国産木材を使った手作りの「NEXTWEEKENDオリジナルカッティングボード」が販売されています。

大人気「バナナのキャラメリゼ」と「マンゴーとキウイ」の「とっておきの日のフルーツサンド」

GARTENのフルーツサンドの美味しさの秘訣は「豆乳ほいっぷ*」です。「生クリームをたっぷり使うと重たくなってしまいカロリーも気になりますが、豆乳からできている純植物性のクリームなのでぺろりと食べられちゃう」と好評の「豆乳ほいっぷ*」は、生クリームにはない優しい甘さとコク、まろやかでなめらかな食感はフルーツとの相性も抜群です。バナナをキャラメリゼし、自家製アーモンドバターと豆乳ほいっぷ*とラズベリーを一緒に挟んだ、シナモンの風味が好評の「バナナのキャラメリゼ」と、さわやかなフルーツの酸味が豆乳ほいっぷ*と相性ぴったりの「マンゴーとキウイ」の2種類を販売いたします。

“豆乳クリーム”及び“豆乳ほいっぷ”とは?
“豆乳クリーム”及び“豆乳ほいっぷ”は、「大豆」本来のおいしさをそのまま生かして分離・分画する技術(Ultra Soy Separation製法/通称:USS製法)によって生まれた注目の新豆乳素材です。USS製法は2015年5月からイタリアで開催されたミラノ国際博覧会日本館にて日本が誇る新しい食品加工技術の一つとして紹介されました。
・豆乳クリーム
大豆特有のクセがなく、まろやかでリッチなコクが特長。素材の味を引き立てながら、濃厚なコクを付与する優れもの。
・豆乳ほいっぷ
豆乳クリームの旨みを生かしながら、ホイップ機能を付与。乳由来原料を一切使わず、くせのないすっきりとした豆乳風味です。

画像: 豆乳ほいっぷ

豆乳ほいっぷ

【GARTEN 渋谷ヒカリエ期間限定ショップ】
◆期間   :1月14日(木)~31日(日) 10:00~21:00
◆場所   :渋谷ヒカリエShinQs 地下3階(FOODIE ROOM POP UPショップ)
◆取扱い商品:・とっておきの日のフルーツサンド2種
        「バナナのキャラメリゼ」「マンゴーとキウイ」
        各800円(税込)
       ・ピンクの甘酒「飲む糀」
       ・オリジナルカッティングボード

【GARTEN】
◆所在地 : 東京都港区南青山3-13 COMMUNE246内
◆営業時間: 11:00~20:00 (月曜定休)

http://nextweekend.jp/kitchengarten/

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