糖質制限食の開発・製造・販売を手掛ける株式会社小樽ダイニングは濃厚で芳醇なチョコレートがとろける「糖質制限フォンダンショコラ」を1月29日より開始。2月14日までの期間限定販売となります。

スイーツなのに太らない!?「糖質制限フォンダンショコラ」とは
小樽ダイニングはこれまでに「糖質制限苺クリームのロールケーキ」や「糖質制限北海道生キャラメル」といった、糖質を抑えたスイーツの開発を行ってきました。今回、2月14日のバレンタインに合わせて、通常よりも糖質を61.4%カットしたフォンダンショコラを開発。小麦粉や砂糖を使用せず、1個あたり糖質5.9gに抑えた糖質制限スイーツとは思えないほどの味わい深い仕上がりになっています。

電子レンジで少し温めると、チョコレートがお口の中でとろ~りとろけます。冷たいままでもしっとりとした食感の生チョコが味わえます。メタボを気にしている、血糖値が気になるけど甘いものがお好きな方に最適なスイーツです。

画像: 名称  :糖質制限フォンダンショコラ(4個セット) 価格  :1,480円(税込) 糖質  :5.9g(1個、35gあたり) 配送方法:ヤマト冷凍クール便にて発送 <お召し上がりの際の注意事項> ・ご自宅での保存は冷凍庫へお入れください ・解凍後はその日のうちにお召し上がりください

名称  :糖質制限フォンダンショコラ(4個セット)
価格  :1,480円(税込)
糖質  :5.9g(1個、35gあたり)
配送方法:ヤマト冷凍クール便にて発送
<お召し上がりの際の注意事項>
・ご自宅での保存は冷凍庫へお入れください
・解凍後はその日のうちにお召し上がりください

「糖質制限フォンダンショコラ」の特徴
・小麦粉や砂糖を使用せず、糖質61.4%OFFを実現
・パティシエの技術と自社のノウハウにより実現した、大豆粉とは思えないしっとりとした生地
・通常70%程度のカカオ豆を使用するところ、カカオ豆100%のカカオマスを使用
・風味が濃いガーナ産のカカオ豆を使用
・こだわり素材としてカカオバター、北海道バターを使用

This article is a sponsored article by
''.