銀座のシックな店内で熟成肉の牛かつを提供する新業態「熟成牛かつ 銀座ぎゅう道(ぎゅうどう)」が2月15日(月)にグランドオープン!

なお、2月13日(土)にプレオープンとして、通常1,280円(税込)の「ロース牛かつ膳」を特別価格1,000円(税込)で提供されます。
(※当日のメニューは「ロース牛かつ膳」(限定200食)のみになります。)

■『熟成肉』×『牛かつ』の新業態「熟成牛かつ 銀座ぎゅう道」
オープンする「熟成牛かつ 銀座ぎゅう道」は、近年の肉ブームを牽引する「熟成肉」と、2015年頃から東京に多くの専門店が進出しブームを起こしつつある「牛かつ」を組み合わせた、新業態です。銀座を本店とし、店内はJAZZの流れるシックな内装で、ランチタイムからディナーまで大人が落ち着いた時間を過ごせるお店です。特に近隣のビジネスマン・OL層をターゲットにしており、付け合わせのサラダを追加料金で「季節の彩り野菜サラダ」に変更できるなど、女性にも喜ばれるメニュー構成となっています。

画像: 30日熟成・牛かつ膳(100g) 価格:1,980円 当店の一押しメニューです。厳選した安全度の高いオーストラリア産サーロインを、特別に依頼した熟成倉庫で30日間ドライエイジングを施して牛かつにした、贅沢な逸品になっています。熟成させる事により旨味成分が増し、口の中で芳醇な香りが広がります。

30日熟成・牛かつ膳(100g) 価格:1,980円
当店の一押しメニューです。厳選した安全度の高いオーストラリア産サーロインを、特別に依頼した熟成倉庫で30日間ドライエイジングを施して牛かつにした、贅沢な逸品になっています。熟成させる事により旨味成分が増し、口の中で芳醇な香りが広がります。

画像: 牛タンかつ膳(2枚 100g) 価格:1,380円 アメリカ産で穀物飼育した牛タンの、タン中とタン元の柔らかい部分のみ使用。ミディアムレアーに仕上げ、コリコリした食感を楽しめる、他にはない逸品です

牛タンかつ膳(2枚 100g) 価格:1,380円
アメリカ産で穀物飼育した牛タンの、タン中とタン元の柔らかい部分のみ使用。ミディアムレアーに仕上げ、コリコリした食感を楽しめる、他にはない逸品です

そのほかのメニュー
■カルビ牛かつ膳(120g) 価格:1,280円
適度な霜降りと柔らかさがあるお肉をスーパーレアーで!
インジェクション加工肉を使用せずに純粋なオーストラリア産のチャックリブを使用し、本物の肉の旨味を堪能できます。醤油にワサビで召し上がるのがオススメです。
■黒デミビーフかつ膳(120g) 価格:1,350円
昔懐かしいビフカツを当店特製の黒デミグラスソースで!
火をよく通したビフカツに当店特製の黒いデミグラソースをたっぷりかけました。ご飯の進む、レアーが苦手というお客様にオススメの逸品です。
■なめらかクリーム豆腐 価格:250円
豆乳と生クリームを使用した、ババロア風の甘さ控えめデザートです。

■銀座にふさわしいシックな雰囲気の店内
狭い店舗を有効活用し、14席(カウンター10席・2人テーブル4席)を設けています。こげ茶と白を基調に石を貼り、間接照明を多く使った、銀座の地名に見合った落ち着く内装にまとめました。BGMにはジャズを流し、シックな雰囲気で大人が楽しめるお店です。

■女性に嬉しいサイドメニューを用意。ディナーにはワインも提供
ランチタイムは近隣のビジネスマン層、特に女性から支持されるメニュー構成と内装を心がけました。牛かつがメインですが、ヘルシー志向の女性の需要に応えるため、プラス120円で変更できる「季節の彩り野菜サラダ」や、豆乳を使用したデザートをご用意しています。
ディナータイムにはアッパーミドル層が利用できるよう、ワイン等も揃えております。

■新店舗の概要
店舗名  : 熟成牛かつ 銀座ぎゅう道
オープン日: 2016年2月15日(月)
所在地  : 東京都中央区銀座8丁目2番11号ニューギンザビル11号館地下1階
営業時間 : 11:00~23:00(L.O. 22:30)
定休日  : 当面日曜日
平均予算 : ランチ 1,280円(税込)/ディナー 1,500円(税込)
電話番号 : 03-6264-5256

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