「第2回 肉グルメ博」メニューが決定しました!

東急百貨店東横店(渋谷区渋谷)で、4月29日(金・祝)から5月5日(木・祝)まで開催される「第2回 肉グルメ博」で登場するメニューのラインアップが決定しました!

肉マイスターで知られる田辺晋太郎氏が厳選した予約困難&一度は食べたい店、全17店が出店。熟成牛のステーキや希少価値の高いブランド牛のローストやにぎり寿司、自家製チャーシューやコーンビーフなどをはさんだオリジナルバーガー、夢のコラボレーションが実現したカレーうどんなど、この期間だけの限定&自慢の肉料理がその場で味わえます。

画像1: 「第2回 肉グルメ博」メニューが決定しました!

画像2: 「第2回 肉グルメ博」メニューが決定しました!

また、有名店の焼肉弁当が日替わりで楽しめる目玉企画「超豪華!日替焼肉弁当」や、他にも厳選地ビールや国内外のクラフトビールも一緒に楽しめるなど、会場が肉&ビールづくしとなる夢の7日間です!

限定&自慢のメニューが勢ぞろい!メニューラインアップ

画像: オステリアバル リ.カーリカ 熊本県産 馬肉と林檎とじゃが芋のタルタル(1人前) 1,501円 熊本県産の馬肉とリンゴ、じゃがいもの組み合わせの妙。クラフトビールに合せて食材からこだわったイタリア料理店の作るタルタルは絶品です。

オステリアバル リ.カーリカ
熊本県産 馬肉と林檎とじゃが芋のタルタル(1人前) 1,501円
熊本県産の馬肉とリンゴ、じゃがいもの組み合わせの妙。クラフトビールに合せて食材からこだわったイタリア料理店の作るタルタルは絶品です。

画像: 霞町三〇一ノ一×香川 一福 霞町三〇一ノ一×香川 一福 イベリコ豚と<黒龍の酒粕>カレーうどん 1,800円 ハーフ 1,500円 讃岐うどんの名店、香川県の「一福」の麺と福井県の銘酒<黒龍>の酒粕を使用したカレースープに、イベリコ豚のロースト肉をぜいたくにのせた霞町オリジナルのカレーうどんです。

霞町三〇一ノ一×香川 一福
霞町三〇一ノ一×香川 一福 イベリコ豚と<黒龍の酒粕>カレーうどん 1,800円
ハーフ 1,500円
讃岐うどんの名店、香川県の「一福」の麺と福井県の銘酒<黒龍>の酒粕を使用したカレースープに、イベリコ豚のロースト肉をぜいたくにのせた霞町オリジナルのカレーうどんです。

画像: sun2Diner カリフォルニアバーガー 1,501円 カリフォルニア州サンディエゴをイメージしたアメリカンな名店。その中でも代表的な真のカリフォルニアバーガーはブロック肉を手引きでミンチにしたパティにアボカド、サワークリームオニオンなどを挟んだ見た目もおいしいバーガーです。 ※写真はチェダーチーズ、ホームメイドベーコン入り(別料金)

sun2Diner
カリフォルニアバーガー 1,501円
カリフォルニア州サンディエゴをイメージしたアメリカンな名店。その中でも代表的な真のカリフォルニアバーガーはブロック肉を手引きでミンチにしたパティにアボカド、サワークリームオニオンなどを挟んだ見た目もおいしいバーガーです。
※写真はチェダーチーズ、ホームメイドベーコン入り(別料金)

画像: 旬熟成 極上旬熟成ステーキ(100日熟成) (1カット、約100g) 2,801円 一貫生産の黒毛和牛の中で熟成に向くA3~A4等級の牛を選別し、独自の製法で100日以上の長時間熟成を実現。旨みを最大限に引き出し、“飲み込むのがもったいない”と思ってしまうほど、噛むほどに旨みが出る極上ステーキです。

旬熟成
極上旬熟成ステーキ(100日熟成) (1カット、約100g) 2,801円
一貫生産の黒毛和牛の中で熟成に向くA3~A4等級の牛を選別し、独自の製法で100日以上の長時間熟成を実現。旨みを最大限に引き出し、“飲み込むのがもったいない”と思ってしまうほど、噛むほどに旨みが出る極上ステーキです。

画像: SHIBUYA bed 極上高森和牛の低温ロースト トリュフマスタード添え (100g) 1,801円 年間150頭しか生産されない山口県岩国市の幻の和牛で、肉質柔らか&肉本来の強い旨味が特徴的の高森和牛。低温で焼くことでしっとりとした味わいに仕上げました。

SHIBUYA bed
極上高森和牛の低温ロースト トリュフマスタード添え (100g) 1,801円
年間150頭しか生産されない山口県岩国市の幻の和牛で、肉質柔らか&肉本来の強い旨味が特徴的の高森和牛。低温で焼くことでしっとりとした味わいに仕上げました。

画像: スーツァンレストラン陳 チャイニーズ・W叉焼バーガー 801円 群馬県産のプレミア加藤ポークを使用した自家製の窯焼チャーシューとトローリ煮込んだトンポーローを2種類使い、豚肉の旨味を引き出し、オリジナルのタレをかけ中華蒸しパンにはさみました。

スーツァンレストラン陳
チャイニーズ・W叉焼バーガー 801円
群馬県産のプレミア加藤ポークを使用した自家製の窯焼チャーシューとトローリ煮込んだトンポーローを2種類使い、豚肉の旨味を引き出し、オリジナルのタレをかけ中華蒸しパンにはさみました。

画像: 肉山 牛カツ(1人前) 1,201円 牛カツカレーライス(1人前) 1,601円 (写真右) ミニカレーライス(1人前) 501円 希少部位であるカイノミを厳選し、高温の油で短時間揚げ、旨味を閉じ込めることでジュー シーに仕上げた柔らか牛カツ。 また、カレーライスとの絶妙な組み合わせもぜひ味わって。

肉山
牛カツ(1人前) 1,201円
牛カツカレーライス(1人前) 1,601円 (写真右)
ミニカレーライス(1人前) 501円
希少部位であるカイノミを厳選し、高温の油で短時間揚げ、旨味を閉じ込めることでジュー
シーに仕上げた柔らか牛カツ。
また、カレーライスとの絶妙な組み合わせもぜひ味わって。

画像: 目黒 月鳥 ひな鳥素揚げ(1本) 734円から 衣を使わずに丸ごと素揚げする、パリッとジューシーな月鳥人気の逸品です。

目黒 月鳥
ひな鳥素揚げ(1本) 734円から
衣を使わずに丸ごと素揚げする、パリッとジューシーな月鳥人気の逸品です。

画像: bistro Tatsumi 肉汁2016~牛テール煮込み(1人前) 1,501円 長い時間コトコト煮込んだ牛テールを、さっぱりと塩味で煮込み、ピリっと辛味のアクセントあ るアリッサとパクチーを添えました。

bistro Tatsumi
肉汁2016~牛テール煮込み(1人前) 1,501円
長い時間コトコト煮込んだ牛テールを、さっぱりと塩味で煮込み、ピリっと辛味のアクセントあ
るアリッサとパクチーを添えました。

画像: bistro Tatsumi バリ風スパイシースペアリブ(1本) 801円 ※各日100点限り バリ風の甘辛い味付けに、仏産のスパイスでアクセントを効かせたタレに漬け込んだ豚スペア リブのローストです。

bistro Tatsumi
バリ風スパイシースペアリブ(1本) 801円 ※各日100点限り
バリ風の甘辛い味付けに、仏産のスパイスでアクセントを効かせたタレに漬け込んだ豚スペア
リブのローストです。

 

画像: BLT STEAK ROPPNGI プライムビーフコーンビーフ フレンチトーストサンド 1,501円 最高級品質のUSプライムビーフを赤ワインで煮込んだ自家製コーンビーフを、ふわっ&カリっ とした食感のカンパーニュを使ったフレンチトーストではさみました。

BLT STEAK ROPPNGI
プライムビーフコーンビーフ フレンチトーストサンド 1,501円
最高級品質のUSプライムビーフを赤ワインで煮込んだ自家製コーンビーフを、ふわっ&カリっ
とした食感のカンパーニュを使ったフレンチトーストではさみました。

画像: モンゴリアン・チャイニーズ BAO 焼き紅油餃子 (1人前、5個) 801円 内モンゴル出身のオーナーが、シンプルに豚肉とねぎとしいたけを塩のみで味付けた、野菜の 味、肉の旨味が感じられる人気の餃子。自家製ラー油とオーナー秘伝の魔法のタレを混ぜ てどうぞ。

モンゴリアン・チャイニーズ BAO
焼き紅油餃子 (1人前、5個) 801円
内モンゴル出身のオーナーが、シンプルに豚肉とねぎとしいたけを塩のみで味付けた、野菜の
味、肉の旨味が感じられる人気の餃子。自家製ラー油とオーナー秘伝の魔法のタレを混ぜ
てどうぞ。

画像: 和酒飯 くり家 尾崎牛 炙り寿司 (5貫) 2,160円、(2貫) 1,080円 幻の牛と言われる宮崎県「尾崎牛」。炙ることでその香りと味わいを一層引き出した、絶品の にぎり寿司です。

和酒飯 くり家
尾崎牛 炙り寿司 (5貫) 2,160円、(2貫) 1,080円
幻の牛と言われる宮崎県「尾崎牛」。炙ることでその香りと味わいを一層引き出した、絶品の
にぎり寿司です。

二度と食べられないかも!? 「超豪華!日替焼肉弁当」が登場

今回の目玉企画として、日替わりでオリジナルの焼肉弁当を販売します。食べログ焼肉ランキング全国1位(4/1更新)の阿佐ヶ谷「SATOブリアン」や、静岡の老舗ののれん分けで新宿にオープンした「焼肉 大貫」、極上の和牛やハラミを扱う個室焼肉店として人気急上昇中の「西麻布 けんしろう」など、絶対に食べておきたい弁当ばかりです!

画像: 【5月1日(日)~3日(火・祝)】 焼肉 大貫 大貫弁当 3,240円 (写真)、小サイズ 1,944円 ※各日200折り限り 静岡県浜松市で45年愛されている焼肉の名店が新宿にのれん分け。肩ロースのカタ芯とザ ブトンの部位を使用し、植酸栽培という特別な農法で育てられた、冷めてもおいしい新潟産 コシヒカリ「伝」のお米とともにぜいたくな弁当に仕上げました。

【5月1日(日)~3日(火・祝)】
焼肉 大貫
大貫弁当 3,240円 (写真)、小サイズ 1,944円 ※各日200折り限り
静岡県浜松市で45年愛されている焼肉の名店が新宿にのれん分け。肩ロースのカタ芯とザ
ブトンの部位を使用し、植酸栽培という特別な農法で育てられた、冷めてもおいしい新潟産
コシヒカリ「伝」のお米とともにぜいたくな弁当に仕上げました。

【4月29日(金・祝)】
一頭買焼肉 醍醐 ホルモン 在市
A5黒毛和牛ステーキ弁当(1折り) 2,200円
【4月30日(土)】
飛騨牛サーロイン弁当(1折り) 2,501円 ※300折り限り
【5月4日(水・祝)】
SATOブリアン
食べログ焼肉部門№1の実力を魅せつけるシャトーブリアンなどをふんだんに盛り込んだ超豪華なスペシャル弁当を限定で用意。
【5月5日(木・祝)】
西麻布 けんしろう
尾崎牛カルビと神谷上ハラミのミックス弁当(1折り) 3,800円
最強神ハラミのけんしろう弁当(1折り) 4,800円

至福の一杯を肉とともに!注ぎたての“ビール”もその場で一緒に楽しめます!

肉と言えばビール!今回も地ビールや国内外のクラフトビールなど、普段はお目にかかれないビールが勢ぞろいします。会場には瓶ビールをはじめ、その場で注ぐ生ビールを40種類以上取りそろえ、販売します。

イベント名:~<生>地ビールでがっつり~ 第2回 肉グルメ博
開催期 間 : 2016年4月29日(金・祝)~5月5日(木・祝)
会 場 : 東急百貨店東横店 西館8階催物場
営業時 間 : 10時~21時 ※最終日は20時閉場、ラストオーダーは各日30分前
入 場 料 : 無料

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