セルリアンタワー東急ホテルの「ペストリーショップ」では、開業15周年を記念して新作焼菓子「プレミアム・ケーク・シトロン」を発売。レモンの風味あふれるケーキで、15周年にちなみ1本1,500円にて5月15日(日)から販売開始されています。
画像1: セルリアンタワー東急ホテル開業15周年記念!「プレミアム・ケーク・シトロン」新発売

「プレミアム・ケーク・シトロン」は「ウィークエンド」と呼ばれるレモンの焼菓子をベースにしています。「Weekend=週末」の名の通り、週末に一緒に過ごす家族や恋人など、大切な方とともに楽しむケーキとして親しまれている伝統的な焼菓子です。ホテルのシェフパティシエ、牧野太志氏が開業15周年を迎えるにあたり、お菓子を通じてフランス菓子の素敵な習慣、ストーリーをご紹介したいという想いから、この焼菓子を記念商品としてセレクトし、発売するに至りました。

「ウィークエンド」はレモン風味のパウンドケーキが一般的で、楽しい週末を思い浮かべながら焼き上げるという意味から、週末(お召し上がりになる日)に爽やかな香りとしっとりとした食感で召し上がっていただけるよう仕上げているのが特徴のひとつです。このパウンドケーキにグラスアロー(糖衣)を纏わせて、酸味と甘味のハーモニーを楽しめるのがもうひとつの魅力ですが、このグラスアローはケーキを乾燥から守ることで生地をしっとりと保ってくれる役割も担っており、その甘味でケーキそのものの状態を保つために大切な行程と言われております。

画像2: セルリアンタワー東急ホテル開業15周年記念!「プレミアム・ケーク・シトロン」新発売

シェフパティシエ牧野がこのたび提案する「プレミアム・ケーク・シトロン」は、国産のレモンと小麦粉を使い焼き上げたケーキにレモン果汁を贅沢に浸み込ませ、ほどよい酸味とバターのコクを楽しめるきめ細やかな口解けのケーキに仕上げました。生地にはレモンゼスト※をふんだんに練り込んでおりますので、香りとともに、レモンの食感もお楽しみいただけます。最後にグラスアローを掛けレモンコンフィでデコレーションいたしました。

夏の週末、ホームパーティやバカンスのおともとして、レモンのケーキを囲んで爽やかなひと時をお楽しみください!

画像3: セルリアンタワー東急ホテル開業15周年記念!「プレミアム・ケーク・シトロン」新発売

開業15周年記念 プレミアム・ケーク・シトロン
■販売期間 2016年5月15日(日)より販売開始
■料  金 1本1,500円(消費税込)
■場  所 ペストリーショップ(LBF)
■時  間 10:00~21:00
【ご予約・お問い合わせ】
TEL 03-3476-3000(代)ペストリーショップ(LBF)
※数量限定となっております。

This article is a sponsored article by
''.