富士山の天然氷を使用している巣鴨のかき氷専門店「かき氷工房 雪菓」は6月28日(火)に、黄金のかき氷を期間限定・数量限定で販売します。

■黄金のかき氷とは
トップに金粉、刺さっているスティックには金箔が巻いてある金のかき氷に、赤(生苺)・白(ホワイトチョコベースのミルク)・黒(ビターチョコ)からメインとなるシロップを1種類選び、さらには黄(カスタード)をかき氷の中層にかけていただく、非常に豪華なつくりです。
また口の中をリセット出来るように翠(ミントシャーベット)を別添えで提供されます。

画像1: 富士山天然氷でふわふわの食感「かき氷工房 雪菓」の"黄金のかき氷"

■期間限定で「さくらんぼまみれ」も販売中
冬と春は2015年に話題となった「いちごまみれ」に続き、梅雨である今の時期はさくらんぼを食べているかのような贅沢かき氷「さくらんぼまみれ」が販売中です。ボトムに10個(種抜き)、ミドルに5個(種抜き)、トップに7個(種あり)と、生のさくらんぼを22個使用した贅沢なかき氷です。
シロップにも生のさくらんぼを使用。トップにかかっているシロップに加え、別添えでもシロップを提供しているため、好みに合わせて味を調節できます。また、日によって使うさくらんぼの品種が異なります(全て山形の河北町より産地直送の物を使用)。
まみれシリーズのコンセプト通り、“さくらんぼを食べているのか氷を食べているのかわからなくなる”程さくらんぼを詰め込んでおります。さくらんぼの旬が短い為、販売は7月上旬までの予定です。

画像2: 富士山天然氷でふわふわの食感「かき氷工房 雪菓」の"黄金のかき氷"

■そのほかにも、充実したメニューを展開
定番の「生いちごミルク」、マスカルポーネクリーム・エスプレッソクリーム・コーヒーゼリーを使った平日限定「ティラミス」、壺焼きに拘った安納芋の焼き芋シロップ「安納芋」、濃厚な北海道産クリーズチーズを使った「レアチーズ」、抹茶ミルク・抹茶チョコ・抹茶クリームの3層からなる「抹茶無双」等、種類も豊富です。

画像: レアチーズ

レアチーズ

画像: ティラミス

ティラミス

画像: 生いちごミルク

生いちごミルク

夏場は2時間以上の行列のできる「かき氷工房 雪菓」。この梅雨の時期であれば待ち時間も短く、涼しい店内でゆっくりできます。夏では味わえないこだわりのかき氷、旬の果物を使った今の時期だけのかき氷をご堪能ください!

■店舗概要
<アクセス>
所在地:〒170-0002 東京都豊島区巣鴨3-37-6
・山手線JR 巣鴨駅より徒歩5分
・都営地下鉄三田線 巣鴨駅より徒歩3分
巣鴨地蔵通り商店街をまっすぐ進み高岩寺本堂(とげぬき地蔵)の境内に入り、本堂の左側を抜ければ当店舗がございます。
<営業時間>
11:00~17:00(定休日 毎週月曜日)
夏季シーズンは営業時間に変更あり

This article is a sponsored article by
''.