沖縄料理店・銀座『土の実』では高級フルーツ・完熟の沖縄マンゴーを使ったデザートを7月9日(土)よりスタートしています。
画像1: "完熟沖縄マンゴー"がたっぷりの季節のデザートはいかが?

小麦粉で作る沖縄の伝統的なおやつ「ポーポー」をイメージし、黒糖を混ぜたクレープをマンゴージュースとバターで煮込みました。仕上げに、沖縄県産の完熟マンゴーをたっぷり乗せ、沖縄で有名な「ブルーシールアイス」をトッピング。ご提供の際は、お客様の目の前でフランベし、香りづけして提供されます。

画像2: "完熟沖縄マンゴー"がたっぷりの季節のデザートはいかが?

【商品概要】
◇商品名:沖縄県産完熟マンゴーのポーポーシュゼット
◇価格:1,380円(税別)
◇提供期間:7月9日(土)~8月13日(土)
沖縄の太陽をたっぷりと浴びて育った、芳醇な香りと濃厚な風味のある魅惑のトロピカルフルーツ「沖縄県産マンゴー」。
銀座の沖縄料理店「土の実」では、今が旬の完熟の「沖縄マンゴー」をたっぷり使い、沖縄で「ポーポー」と呼ばれるクレープ生地を煮込んだ本格デザート「シュゼット」にしてご提供いたします。
昨年の暖冬や年明けの寒波による開花数の減少に伴い、生産量は減少したものの、糖度は高く、品質は例年より向上した、今年の美味しいマンゴーを沖縄伝統スイーツとともにお召し上がりください。

画像3: "完熟沖縄マンゴー"がたっぷりの季節のデザートはいかが?

「琉球料理・島野菜 土の実」 店舗概要
□住所:東京都中央区銀座2-2-14 マロニエゲート12F
□アクセス:JR山手線 有楽町駅中央口より徒歩5分 地下鉄銀座駅C6、C8、C9出口より徒歩2分
□TEL:03-5524-6550
□営業時間:ランチ  11:00~15:30
ディナー:月~金17:30~23:00、土・日・祝日17:00~
□席数:42席(個室2室)

This article is a sponsored article by
''.