熟成肉専門店「エイジング・ビーフTOKYO」では、10月1日(土)〜の秋限定で、熟成和牛のさまざまな味わいを一度に堪能できる「熟成和牛御膳」と、希少な熊本産和牛と地酒のマリアージュが堪能できる「熟成牛と地酒のテイスティングセット」の2つのメニューの提供を開始しました。
画像1: 【1日20食限定】熟成肉専門店「エイジング・ビーフTOKYO」の限定メニュー

特製甘辛タレをからめた3種の熟成和牛をはじめ、自家製ローストビーフ、コンビーフ、 しぐれ煮を敷き詰めた「熟成和牛御膳 贅沢6変化~しぐれひつまぶしセット~」。じっくり網焼きして提供するため、部位ごとに最適な焼き加減と、和牛の甘みと旨味が存分に引き出された状態でお召し上がりください!

一杯目はそのまま、二杯目はあごだしと熟成和牛のすね肉からとった出汁とお好みの薬味でお茶漬け風に、和牛ひつまぶしとしてお楽しみください。さらにお重の2段目には熟成タンシチュー、肉寿司と、熟成和牛三昧。熟成肉の専門店だからこそ叶う趣向を凝らした心づくしのアイディアで、休日のお昼時を必ずしや特別なものにいたします。

ディナータイムには、4種の肉を楽しむ「熊本産熟成牛4種と地酒のテイスティングセット」を。
和牛とあか牛の個性豊かな味わいの変化を楽しめる熟成前・後の食べ比べに、熊本産の焼酎・日本酒・ワインの飲み比べもセットになった、通好みの極上メニュー。
なかでも、阿蘇の台地が育んだ熊本産の「あか牛」は、良質でふっくらとした赤身と適度な脂質がバランスよく、ヘルシーな中にも旨味を堪能できる逸品として人気赤丸急上昇中。なかなか市場に出回らない希少種ですが、今回、特別に限定数&価格での提供を実現しました。
それぞれの肉の柔らかく芳醇な味わいと噛むほどにあふれる濃厚な肉汁に、マリアージュされたお酒が口当たりよくからみ、深い余韻が舌の上でこだまします。

<メニュー詳細>
期間:10月1日(土)〜
① ランチメニュー
『熟成和牛御膳 贅沢6変化~しぐれひつまぶしセット~』2,800円(税別)※ 土日祝、1日20食限定
・ 熟成和牛の網焼き3種
・ 自家製ローストビーフ
・ 自家製コンビーフ
・ 自家製しぐれ煮
・ 熟成タンシチュー
・ 肉寿司
・ ナムル
・特製ひつまぶしセット
② ディナーメニュー
『熊本産熟成牛4種と地酒のテイスティングセット』 2,800円(税別)※ 100食限定、なくなり次第終了
・熟成牛タンと上タンの食べ比べ
・熟成あか牛サーロインとあか牛フレッシュサーロインの食べ比べ
・熊本産日本酒 香露 or 熊本産焼酎 鳥飼 or熊本産ワイン(コンクール受賞)3種が楽しめるティスティングセット

熟成肉が初めての方も、リピーターの方も、新しい発見がある秋の新メニューをこの機会にぜひお試しください!

画像4: 【1日20食限定】熟成肉専門店「エイジング・ビーフTOKYO」の限定メニュー

店名:エイジング・ビーフTOKYO新宿三丁目
住所:〒160-0022 東京都新宿区新宿3-5-4 レインボービレッジビル6F
アクセス:地下鉄新宿三丁目駅 E4番出口 徒歩1分
JR新宿駅 東口 徒歩5分
営業時間:月~金 17:00~23:30(LO 22:30 / ドリンクL.O. 23:00)、土日祝 Lunch 11:30~16:00、Dinner 16:00~23:00(L.O. 22:00 / ドリンクL.O. 22:30)
定休日:第2月曜日(月曜祝日の場合は、翌火曜休み)
席数: 174席(カウンター席、ソファー席あり)

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