3つの空間を兼ね備えた新業態のバル&ダイニング「BISTRO-YA」(ビストロヤ)1号店が10月25日に東京・上野駅不忍口にオープンしました。

画像1: バル&ダイニング「BISTRO-YA」が東京・上野にオープン

「BISTRO-YA」は、オープン席で気軽に食事や会話が楽しめる“バルスペース”、ゆったりした個室でプライベート空間を楽しめる“ダイニングスペース”、カップルや親しい友人同士で特別なひとときを過ごせる“ペアスペース”の3つが共存した、あらゆるシーンに合わせて利用できる新しいタイプの“バル&ダイニング”です。どなたにも気軽に入店してもらえるよう、レンガや古材を使用したカジュアルな空間に仕上げました。

イチオシの肉料理メニュー「牛みすじのステーキ」は、100gから計り売りできるので、人数に合わせてお好きな量でご注文できます。オープン記念として、期間限定で1g当たり9円(通常は1g当たり11円)でご提供します。また、フレッシュさが自慢の「切り出しプロシュート」は、その日に切り出したばかりの風味豊かな生ハムをご賞味いただけます。
白ワインと相性が良い魚料理「アクアパッツァ」は、魚介の旨みが存分に味わえます。残りのスープで作る〆のリゾットで、最後の1滴までお楽しみいただけます。ほかにも、「ムール貝白ワイン蒸し」や「アトランティックサーモンのレアステーキ」などの魚介メニューをそろえています。

画像2: バル&ダイニング「BISTRO-YA」が東京・上野にオープン

【メインディッシュ】
◆肉料理
・牛みすじのステーキ(1g/11円) 期間限定でオープン記念価格1g/9円でご提供
・若鶏のオーブン焼き ゴルゴンゾーラソース(880円)
・麦富士ポークのステーキ 茸とキヌアのクリームソース(1,180円)
・超粗挽き国産牛のハンバーグ(1,080円)
・ビーフステーキとフォアグラのロッシーニ(1,780円)
◆魚料理
・本日のアクアパッツァ(1,580円)
・残ったスープで〆のリゾット(480円)
・ムール貝の白ワイン蒸し250g(780円)
・アトランティックサーモンのレアステーキ アンチョビケッパーソース(1,180円)
【タパス】
・オリーブの盛り合わせ(480円)
・切り出しプロシュート50g(580円)
・フライドチキン2P(680円)
・海老と木の子のアヒージョ(780円)
・本日のカルパッチョ3種盛り合わせ(980円)
【その他】
・チーズフォンデュ(540円)
・半熟玉子のシーザーサラダ(680円)
・マルゲリータ(980円)
・生ハムとルッコラのピザ(1,080円)
・ムール貝とルッコラのペスカトーレ(980円)
・ゴルゴンゾーラのアイス(380円)

お薦めドリンクは「リュクスNO.1シャルドネ」。シャルドネを100%使用し、持続性のあるきめ細やかな泡立ちが特徴のスパークリングワインは、肉料理にも魚料理にもマッチします。そのほか、厳選したグラスワインを赤・白3種類ずつ、またボトルワインも多数ご用意しているので、お好みの味わいを選べます。

画像3: バル&ダイニング「BISTRO-YA」が東京・上野にオープン

【ドリンク】
・リュクスNO.1シャルドネ(680円)
・ノンアルコール(400円~)
◆赤ワイン(グラス)
・厳選ワイン赤(500円)
・ヒドゥン パール(550円)
・ボアミライユ・ルージュ(600円)
◆白ワイン(グラス)
・厳選ワイン白(500円)
・デルスール バラエタル(550円)
・レ・オゼッレ・ソアーヴェ(600円)

画像4: バル&ダイニング「BISTRO-YA」が東京・上野にオープン

■バル&ダイニング「BISTRO-YA」 店舗概要
所在地:東京都台東区上野4-10-5 世界ビル4F
電話番号:03-5807-3227
開店日:2016年10月25日(火)
営業時間:月~金 17:00~23:30、土・日・祝 16:00~23:30
店舗面積:58.6坪
座席数:58席(禁煙32席/喫煙26席)
フード:51種類
ドリンク:106種類

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