「しゃぶしゃぶ温野菜」は1月19日(木)より、期間限定で「和牛だしのねぎしゃぶ 牛もつとカルビ食べ放題コース~牛タン付き~ 」(価格:1人前3,380円+税)を提供します。

画像1: ニューヨークでブレイク中の“骨”スープ「ブロス」が しゃぶしゃぶ温野菜に登場!

■主役級のお肉を“和牛だし”で!
しゃぶしゃぶ温野菜では、“温野菜でしか味わえない体験をお客様に提供したい”というテーマをもち、今年の冬は主役級のお肉を存分に楽しんで頂けるコースを導入致します。
牛タン、牛カルビ、牛もつ、豚カルビなど焼肉屋でお召し上がりいただくようなお肉をあえて“和牛だし”で愉しんで頂くお鍋となります。しゃぶしゃぶしたお肉で和牛だしをたっぷり含んだネギを巻いてお召し上がりいただきます。肉の旨み、脂の甘みがネギと一緒にお召し上がりいただくことによってさらに際立ちます。ニューヨーカーの間でもブレイクしている健康食「ブロススープ」はまさに日本の出汁と同じ。ぜひ和牛や野菜のエキスがたっぷり溶け込んでいるお出汁でしゃぶしゃぶを召し上がってください。

画像2: ニューヨークでブレイク中の“骨”スープ「ブロス」が しゃぶしゃぶ温野菜に登場!

■牛タンしゃぶの2つのこだわり「厚み」と「和牛だし」
牛タンの厚みは薄すぎると箸でつまんだ時にお肉が破れてしまいます。逆に厚すぎると固く感じてしまいます。何度も試作を重ね、しゃぶしゃぶで「タン」の食感を楽しめる厚さに致しました。
使用している牛は穀物飼育なので、臭みもなく、タンの旨みを感じて頂けます。
また、今回のコース専用に開発された和牛だしは透き通った黄金色。国産の牛テールと、玉葱やセロリ、人参等の香味野菜をじっくり煮込んだ芳醇な薫りのテールスープに、和牛の濃厚な味と特選丸大豆醤油を加え、コクのある風味豊かな味わいに仕上げました。仕上げに卓上で牛もつとねぎを加えることでお出汁が完成します。

「謹製 和牛だしのねぎしゃぶ 牛もつとカルビ食べ放題コース ~牛タン付き~」 食べ放題コース 概要
■導入期間:2017年1月19日(木) ~ 3月下旬予定
■導入店舗:全国の「しゃぶしゃぶ温野菜」にて
■販売価格:食べ放題 一人前 3,380円+税
牛もつを含むお肉5種類、国産野菜21種類、おつまみ、つみれ、鍋肴、お食事60種類以上が食べ放題。11品から選べるデザート付き。

This article is a sponsored article by
''.