寒い日に、ついつい買っちゃうコンビニのおでん。 そのまま食べるのもいいですが、ひと手間加えてぷるふわの茶碗蒸しに変身させてみませんか? 卵を入れて、レンジでチン!たったそれだけ 茶碗蒸しを作るには本来蒸し器が必要ですが、今回は電子レンジだけで作ります! まずは、コンビニのおでんを用意します。 おでんの具を適当に切ります。 お好みで他の具材を入れてもOK。今回は三つ葉を追加しました。 おでんのつゆは、そのまま使うと味が濃いので適量の水で薄めます。(濃い味が好きなら「つゆ2:水1」薄味が好きなら「つゆ1:水1」がおすすめ) ※コンビニによってダシの濃さが違うのでご注意ください 薄めたつゆに、生卵をまぜて茶碗蒸しの液を作ります。(薄めたつ [...]

irorio.jp

This article is a sponsored article by
''.