いろんな苺を楽しめる旬のスイーツ『いちごのパフェ』

大戸屋は、1月27日(金)より、旬のデザート『いちごのパフェ』を販売致します。3月末までの期間限定ですよ。たっぷりの旬の苺と、お店で手作りしたイチゴソース、北海道産マスカルポーネを使った苺アイスの、苺づくしのフルーツパフェ。口どけのよいホワイトチョコホイップが、いちごをやさしく包みます。

画像: 『いちごのパフェ』 369円(税込398円)

『いちごのパフェ』 369円(税込398円)

苺づくしの旬のフルーツ・パフェ
苺をたっぷり使った、『いちごのパフェ』。
旬のいちごに加え、お店で手作りしたイチゴソースもトッピングしました。
苺アイスに使われている北海道産マスカルポーネは、イタリア原産のクリームチーズの一種で、固めにホイップした生クリームのような、なめらかな食感があります。ミルクの品のよい甘みがあるチーズです。これを使った苺のアイスは、やわらかな甘さのさっぱりした味。そのまま食べてもおいしいですが、口どけのよいホワイトチョコホイップと合わせると、また違った甘さを楽しめます。たっぷり苺のコラボをお楽しみください!

レモンを上回るビタミンC! 苺は美肌の味方です
苺は、ただおいしいだけでなく、ビタミンCがとても豊富な果物です。
7粒ほどで1日に必要な量のビタミンCを補えると言われているくらい、果物の中ではトップレベル!ビタミンCには、コラーゲンの生成を助け、肌を若々しく保つ美肌効果があります。
冬の乾燥で肌のバリア機能が低下してしまったりなど、肌の悩みがある人にはオススメの栄養素です。また、ペクチンがたっぷり含まれているので、整腸作用も期待できます。

画像: いろんな苺を楽しめる旬のスイーツ『いちごのパフェ』

爽やかな甘さの旬のスイーツをぜひお楽しみください!

This article is a sponsored article by
''.