富士山の天然氷を使用している巣鴨のかき氷専門店「かき氷工房 雪菓」の春の限定メニュー「SAKURA」が3月15日(水)から期間限定で販売されます。

■SAKURAのかき氷とは
ベースはクリームチーズを桜の香りのするピンクに仕上げ、僅かな塩気のするクリーミーなシロップを使用。トップにサクラの風味がするフロマージュブランと桜の花びらが乗せてあります。中層は桜ミルクと途中から味の変化が楽しめるかき氷です。

画像1: 巣鴨かき氷工房 雪菓の春の限定メニュー「SAKURA」

■ホワイトデー限定の「オレンジレアチーズ」も販売中
レアチーズにオレンジを組み合わせ、柑橘のさっぱり感を出す為に蜂蜜で甘さを加えたシロップをベースに、中にはオレンジ風味のクレームダンジュ、トップはクラムとシュガーパウダーを振りかけケーキっぽい食感に仕上げ、最後に柑橘系の果物が乗せてあります。

画像2: 巣鴨かき氷工房 雪菓の春の限定メニュー「SAKURA」

■そのほかにも、名物のいちごまみれを含む限定メニューを展開
生のいちごを約11個(約半パック)、いちごシロップを約250cc(約1パック)を使用した、中も外もいちごだらけの為、いちごを食べているのか、かき氷を食べているのかわからなくなるというまさに名前通りの「いちごまみれ」、カスタード、ホイップカスタード、カラメルなどを組み合わせプリンを再現した「【SR】プリン」、壺焼きに拘った安納芋の焼き芋シロップ「安納芋」、抹茶ミルク・抹茶チョコ・抹茶クリームの3層からなる「抹茶無双」、無論定番の「いちごみるく」もあり種類も豊富です。

画像3: 巣鴨かき氷工房 雪菓の春の限定メニュー「SAKURA」
画像4: 巣鴨かき氷工房 雪菓の春の限定メニュー「SAKURA」
画像5: 巣鴨かき氷工房 雪菓の春の限定メニュー「SAKURA」

■店舗概要
<アクセス>
所在地:〒170-0002 東京都豊島区巣鴨3-37-6
・山手線JR 巣鴨駅より徒歩5分
・都営地下鉄三田線 巣鴨駅より徒歩3分
巣鴨地蔵通り商店街をまっすぐ進み高岩寺本堂(とげぬき地蔵)の境内に入り、本堂の左側を抜ければ当店舗がございます。
<営業時間>
11:00~17:00(定休日 毎週月曜日)
夏季シーズンは営業時間に変更あり

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