低温熟成させた京都産宇治抹茶を使用抹茶の旨みが凝縮されたこだわりのひと粒!

森永乳業は、ロングセラーブランド「ピノ」シリーズから、新商品「ピノ 熟成抹茶」を、3月27日(月)より全国にて発売します。

「ピノ 熟成抹茶」は低温貯蔵で熟成させ、旨みが凝縮された2種類の抹茶原料をブレンドすることで、抹茶のまろやかでコクのある旨みと、後味の良さが感じられるように仕上げた抹茶アイスを、口どけの良い抹茶チョコでコーティングしました。

① なめらかでコクのある抹茶アイスを、口どけの良い抹茶チョコでコーティングしました。
② 抹茶アイスは、低温貯蔵で熟成させ、旨みが凝縮された2種類の抹茶原料をブレンドすることで、抹茶のまろやかでコクのある旨みと、後味の良さが感じられるように仕上げました。
③ 抹茶を点てた時に感じるような、芳醇な香りのフレーバーを配合することで、本格的な抹茶の香り高い風味が楽しめます。
④ 抹茶原料には京都産宇治抹茶を使用しています。

画像: 低温熟成させた京都産宇治抹茶を使用抹茶の旨みが凝縮されたこだわりのひと粒!

「ピノ 熟成抹茶」で抹茶を点てた時に感じるような芳醇な香りとともに、凝縮された旨みをお楽しみください!

This article is a sponsored article by
''.