メロン&チェリーのスイーツに加え、最高級スイーツ「スーパーシリーズ」も登場!オマールエビのグルメサンド等こだわりパンも全て食べ放題!
画像1: 大人気スイーツビュッフェが内容を一新!『メロン&チェリー』がスタート!

ホテルニューオータニ大阪では、5月13日(土)から6月30日(日)まで、ティー&カクテル「SATSUKI LOUNGE」(1F)にて、『スイーツ&サンドウィッチビュッフェ ~メロン&チェリー~』(大人 平日5,000円/土・日・祝日 5,500円、税金・サービス料込)を開催します。

■ “いちご”に続け!5月からのスイーツは“メロン&チェリー”!
今年、過去最高の3万人達成を目前に控えた人気のスイーツビュッフェ『スイーツ&サンドウィッチビュッフェ~ホテルでいちご狩り~』は、昨年より更に3割増の集客数を誇り、関西にスイーツビュッフェの一大ブームを巻き起こしました。そんな人気のスイーツビュッフェに続く5月からのテーマは、”メロン&チェリー”。

画像2: 大人気スイーツビュッフェが内容を一新!『メロン&チェリー』がスタート!

初夏に旬を迎える高級フルーツの代名詞“メロン”と、甘酸っぱくてかわいらしい“チェリー”をテーマに季節限定スイーツをご用意いたしました。他にも、ホテルニューオータニのスイーツブティックである「パティスリーSATSUKI」の看板商品であるこだわり抜いた厳選素材と調理法で作られる「スーパーシリーズ」の中から人気の4種類を取りそろえる他、ニューオータニ特製パンケーキや、ホテルニューオータニ大阪 総料理長 西口章二が生み出した新作のグルメサンドや、料理も加わり、ますますパワーアップするスイーツ&サンドウィッチビュッフェにご期待ください。

画像3: 大人気スイーツビュッフェが内容を一新!『メロン&チェリー』がスタート!

■定番スイーツも、メロン&チェリーに衣替え!
ホテル開業以来、愛され続ける定番のスイーツも季節限定でメロンとチェリー仕様になってお届けします。さっくりと焼き上げたパイをメロンとカスタードでサンドした「メロンミルフィーユ」をはじめ、ほんのりビターなチョコレートケーキにチェリーをトッピングした「チェリーオペラ」など、今しか食べることができないコラボレーションは必食!

画像4: 大人気スイーツビュッフェが内容を一新!『メロン&チェリー』がスタート!

可愛いサイズの「チェリータルト」や「チェリーチーズケーキ」が登場。「チェリーの白ワインゼリー」、「メロンゼリー」など初夏にぴったりなグラスデザートも含め計20種のスイーツが登場します。

画像5: 大人気スイーツビュッフェが内容を一新!『メロン&チェリー』がスタート!

■ 贅沢すぎる!「スーパーシリーズ」4種が集結!
ホテルニューオータニ(東京)現グランシェフの中島眞介が“今までに誰も口にしたことがない究極のケーキを…”との想いで、牛乳、卵、クリーム、砂糖などの厳選素材を集め、こだわりの製法でつくられる「スーパーシリーズ」もビュッフェメニューに登場いたします。1カット¥1,500以上の贅沢スイーツもあるパティシエ一押しの「スーパーシリーズ」がビュッフェでお楽しみいただけます。

「スーパーメロンショートケーキ」(販売料金:1,500円/税金別)
糖度14度以上にこだわり、極上のマスクメロンを使用。九州(大牟田)の生クリーム、和三盆ときび砂糖をブレンドした砂糖など素材にこだわり、ふんわりと仕上げた最上級のショートケーキ。
「東京スーパーチーズケーキ」(販売料金:1,000円/税金別)
濃厚でほんのりビターが効いた大人のチーズケーキ。八丈島産(東京都)ジャージー牛乳のコクと自家製ラムレーズンが絶妙なハーモニーを奏でるよう、しっとりと焼き上げ、上部のアーモンドクリームの下にはアクセントにザラメを忍ばせました。
「スーパークラシックツインロールケーキ」(販売料金:800円/税金別)
2種の違った卵を使用し、2層の異なるスポンジで巻き上げたロールケーキ。生地との間には、和三盆を加えたカスタードクリームを薄く塗ってアクセントを効かせ、軽めに仕上げた生クリームが全体のバランスを整えます。
「東京スーパーpureプリン」(販売料金:800円/税金別)
クリーム、プリン、カラメルの素材、味の調和や滑らかな食感にこだわった一品。張りのあるプリン、濃厚なカラメル、泡のような無糖クリームが口の中で溶けあい、贅沢食感がお楽しみいただけます。

画像6: 大人気スイーツビュッフェが内容を一新!『メロン&チェリー』がスタート!
画像7: 大人気スイーツビュッフェが内容を一新!『メロン&チェリー』がスタート!

■総料理長 西口章二が手掛ける新作パンも乞うご期待!
トゥールダルジャン(東京店)で日本人初のスーシェフを務めた経歴を持ち、当ホテルの総料理長の西口章二が監修する新作パンや料理にも注目です。ヨーロッパの伝統菓子である「フォレ・ノワール」をパンにアレンジし、チョコレートの生地にチェリーのリキュールがほんのり効いた大人リッチなパンが新登場します。その他、メロンにちなんで、たっぷりメロンの果汁と表面もサクッとなるように焼き上げた「メロンパン」や、今が旬の贅沢な「オマールホットドック」、グルメでは、世界三大生ハムと言われ、乾燥や熟成に1~2年の長い歳月をかけた「パルマ産生ハムとメロンゼリー」など、総料理長独自のアイデアが満載のスイーツ&サンドウィッチビュッフェをお楽しみください。

画像8: 大人気スイーツビュッフェが内容を一新!『メロン&チェリー』がスタート!

販売概要
ホテルニューオータニ大阪 「SATSUKI LOUNGE」
『スイーツ&サンドウィッチビュッフェ ~メロンとチェリー~』
【期間】 2017年5月13日(土)~6月30日(金)
【時間】 1部 11:30~13:00/2部 13:30~15:00(土・日・祝日のみ)
【料金】 大人 平日 5,000円/土・日・祝日5,500円/小学生 2,500円、幼児(4歳~) 1,000円
     ※税金・サービス料込
【場所】 ティー&カクテルSATSUKI LOUNGE(ホテルニューオータニ大阪 1F)
【ご予約・お問合せ】 Tel. 06-6949-3276(SATSUKI LOUNGE直通)

コメントを読む・書く

This article is a sponsored article by
''.