シェラトン・グランデ・トーキョーベイ・ホテル内のブッフェ・ダイニング「グランカフェ」では、春を彩る華やかなメニューが楽しめる「イースタースプリングフードブッフェ」が4月28日(金)まで開催中です。先日、試食をしてきましたのでその模様をレポートします!
画像1: 【試食レポ】春を彩る!4月限定「イースタースプリングフードビュッフェ」

シェラトン・グランデ・トーキョーベイ・ホテルのビュッフェレストラン「グランカフェ」は、和洋中、揃っていて、キッズコーナーなどもあり、子どもから大人まで家族みんなで楽しめるレストランですよね。そんなグランカフェの4月メニューは、イースターの時期にぴったりな、春を彩る旬な食材を使った色鮮やかなメニューが日替わりで登場しています。

画像2: 【試食レポ】春を彩る!4月限定「イースタースプリングフードビュッフェ」
画像: 種類が豊富!

種類が豊富!

今回は特にブランチ的な要素を取り入れたメニューが豊富!日替わりのメニューを5つをご紹介しましょう!

アスパラガスとハムのキッシュ

画像1: アスパラガスとハムのキッシュ
画像2: アスパラガスとハムのキッシュ
画像3: アスパラガスとハムのキッシュ

今年は、太めのアスパラガスをふんだんに使っているのが特徴です。
贅沢にアスパラガスを敷き詰めたキッシュ、お腹も満足のボリュームです!

ストロベリーとパンチェッタのカプレーゼ

画像: ストロベリーとパンチェッタのカプレーゼ

インスタ映えしそうな、フォトジェニックでストロベリーとピンクのストロベリーソースがとっても美しい一品。モッツァレラチーズとストロベリーソースの相性がとてもよく、とっても美味しかった!バルサミコソースは、はちみつとブレンドされていて、想定外の美味しさでした!

ゆっくり煮込んだショートリブ ポルチーニとパンプキンのリゾット

画像1: ゆっくり煮込んだショートリブ ポルチーニとパンプキンのリゾット
画像2: ゆっくり煮込んだショートリブ ポルチーニとパンプキンのリゾット

じっくりコトコト煮込んだ牛ホホ肉はお口の中でホロホロと崩れていきます!パンプキンのリゾットも珍しく、お肉との相性もバッチリ!

タイムとレモンの香るイースターローストチキン 春野菜のグラッセ添え

画像: タイムとレモンの香るイースターローストチキン 春野菜のグラッセ添え

こちらも柔らかくてジューシーなローストチキンがメインの一品。甘みのある野菜グラッセがアクセントになっていてます!

サーモンとほうれん草のパイ包み ディルクリームソース

画像1: サーモンとほうれん草のパイ包み ディルクリームソース
画像2: サーモンとほうれん草のパイ包み ディルクリームソース

サクサクのパイにほうれん草とサーモンの彩りがとてもきれい!断面に惚れ惚れしてしまいます。サフランライスも一緒に味ってください!

このほかにも、ローストビーフ、石窯焼きピザ、パスタなど人気のレギュラーメニューなども豊富に取り揃えられています。また春らしい鮮やかな色のスイーツなども勢ぞろい!

画像: スイーツなどの種類も豊富!

スイーツなどの種類も豊富!

4月限定の「イースタースプリングフードビュッフェ」で春を感じてみてはいかがでしょうか?

画像3: サーモンとほうれん草のパイ包み ディルクリームソース

ブッフェ・ダイニング「グランカフェ」:“イースタースプリングフードブッフェ”
◆期間   :2017年4月10日(月)~4月28日(金)
◆開催店舗 :ブッフェ・ダイニング「グランカフェ」(ホテル1F)
◆料金   :ランチブッフェ 11:30~14:30 (土日祝は15:00まで)
       ディナーブッフェ17:00~21:00
       ランチ:大人3,600円(土日祝4,200円)、9-12才2,300円、4-8才1,600円
       ディナー:大人5,400円(土日祝6,000円)、9-12才3,500円、4-8才2,300円
       ※4/19(水)ランチサンクスデー 1,000円OFF 大人3,600円→2,600円
       ※4/21(金)ディナーサンクスデー 2,000円OFF 大人5,400円→3,400円
       (ディナーブッフェのサンクスデーは前日までの予約が必要となります。)
◆ お客様のご予約・お問合せ: 047-355-5555(代) ブッフェ・ダイニング「グランカフェ」

画像4: サーモンとほうれん草のパイ包み ディルクリームソース

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