佐藤錦を練りこんだ「サクランボパスタ」!山形の製麺所のこだわり

SNSに上げたくなる可愛らしいピンク色のマカロニが、さくらんぼの名産地である山形で生まれた。 4月8日、さくらんぼ形の「サクランボパスタ」が発売される。 開発した山形県西川町の玉谷(たまや)製麺所に、こだわりを聞いた。 金型はイタリア製、佐藤錦を配合 サクランボパスタは、生地に県産さくらんぼの高級品種・佐藤錦(さとうにしき)を混ぜ、ほのかな酸味を感じる仕上がり。 長時間の低温乾燥により、もっちりとした食感が特長という。 独特の形は、パスタの本場イタリアに特注した金型で押し出している。 パッケージは、東北経済産業局などが支援する中小企業向けデザインコンクールで公募。 店頭で同社の既製品と並んでも違和感がなく、またさくらんぼの愛らしさを [...]

irorio.jp

This article is a sponsored article by
''.