4月20日(木)にオープンした話題のスポット『GINZA SIX』。連日大変な賑わいで盛り上がってますよね!今回はその6階に登場した、新感覚のオーストラリア料理『Salt grill&tapas bar』をご紹介します!同店はオーストラリアのスターシェフ、ルーク・マンガン氏が手掛ける日本初上陸のグリル&タパス料理の一号店です。希少価値の高いプレミアムオージービーフをはじめ、バラエティー豊富なタパス料理の数々を提供する名店。そんな名店の模様をレポートします!

華やかなカウンターが迎えてくれます!

画像1: 華やかなカウンターが迎えてくれます!

まずお店に入って目に飛び込んでくるのが、オシャレで大きなバーカウンター。
中では、カクテルコンペティションで優勝されたバーテンの櫻井さんが、色鮮やかなカクテルを作ってくれます。

画像2: 華やかなカウンターが迎えてくれます!

こちらのオススメは、オリジナルの『"Salt"ed Lime Gin&Tonic(ソルティライム ジン&トニック)』。お店で漬けたライムに、爽やかな塩味がとっても美味しい!
暑くなる、これからの季節にぴったりのドリンクですね。

画像3: 華やかなカウンターが迎えてくれます!

アルコールは苦手&飲めないという方もご安心!ノンアルコール類もあります。オススメはこちらも鮮やかなビーツを使ったドリンク。色彩までこだわっていて、楽しいテーブルを演出するのもオーストラリアらしいですね!

画像: 鮮やかな紅色でテーブルも華やかに!

鮮やかな紅色でテーブルも華やかに!

ゆったり寛げるラウンジスペース

中のラウンジスペースは、高い天井に大きな窓が印象的です。ソファーもゆったりしていて、お酒を飲んだり、ちょっとつまんだり、はたまたおしゃべりしながらスイーツをいただいたり…そんなシーンが想像できそうなラグジュアリーな空間でした。

画像1: ゆったり寛げるラウンジスペース
画像2: ゆったり寛げるラウンジスペース

もちろんテーブルのお席もあります。
流れる音楽もオーストラリアの曲。明るくて、開放的で、パワフルです!お店にいるだけでなんだか気分が上がりますよ!

最新オージー料理とは…?!

そんな同店でいただけるお料理は、オーストラリア人シェフのルーク・マンガン氏が手がける、本格グリル&タパス料理の数々。

画像1: 最新オージー料理とは…?!

中でも、日本ではここでしかいただけない『タスマニア産熟成WAGYUのグリル』やグレートサザンビーフの牧草牛『ピナクル』はぜひ食べていただきたい!必食です!

画像2: 最新オージー料理とは…?!

もちろんオーストラリアが誇るのは、お肉だけではありませんよ。小粒ながら身がしまってとってもジューシーなオイスターもオススメ。

画像3: 最新オージー料理とは…?!
画像4: 最新オージー料理とは…?!

スライダーもこんなに可愛い!バンズに甘みがあって、とても美味しかったです❤️

画像5: 最新オージー料理とは…?!

オージーのデザートは…。もちろん、色鮮やか!
サクサクのメレンゲにフルーツをトッピングしたパブロヴァは、オーストラリアでも大人気のスイーツだそうですよ。

楽しみ方いろいろ!!

いかがでしたか?お一人様でカクテルを楽しむも良し、女子で集まってパーティーも良し、そしてみんなでワイワイお肉をシェアするも良し。

画像: 楽しみ方いろいろ!!

とにかく雰囲気もオシャレなので、お料理も美味しくて、盛り上がること間違いなしです!
とても人気が予想されるので、予約をおすすめします!
是非チェックしてみてくださいね!

東京都中央区銀座6-10-1 GINZA SIX 6F
11:00~15:30 (LO: 14:30)
17:30~23:30 (LO: 22:00)
ランチ営業、日曜営業
個室有, 貸切対応可, 禁煙, ドレスコード有
03-6264-5402

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