シェラトン・グランデ・トーキョーベイ・ホテルのカフェ「トスティーナ」は、5月1日(月)から31日(水)までの期間限定で、大人で上品な「和」スイーツを贅沢に堪能できる、抹茶のスイーツおよびベーカリーを販売します。

画像: 5月限定!"抹茶スイーツ&ベーカリー"

抹茶のアーモンドクリーム、黒豆、小豆のムース、きな粉のムース、抹茶クリームなどの多様な和の味わいを楽しめる「抹茶のタルト」や、抹茶のコクとホワイトチョコの優しい甘さが際だつ「抹茶とホワイトチョコレートのムース」など、シェラトンのパティシエによるオリジナルアレンジの抹茶スイーツをご用意しました。この春、口いっぱいに広がる風味豊かな「抹茶 スイーツ&ベーカリー」を贅沢にご堪能ください!

画像: ◆抹茶のタルト 550円 抹茶のアーモンドクリームと黒豆が入ったクッキー生地のタルトに、小豆のムースをのせ、中にきな粉のムースを閉じ込めました。タルトの上には抹茶クリームやホワイトチョコ、黒豆を飾り、「和」の素材を存分に楽しめる大人な味わいのタルトです。

◆抹茶のタルト 550円
抹茶のアーモンドクリームと黒豆が入ったクッキー生地のタルトに、小豆のムースをのせ、中にきな粉のムースを閉じ込めました。タルトの上には抹茶クリームやホワイトチョコ、黒豆を飾り、「和」の素材を存分に楽しめる大人な味わいのタルトです。

画像: ◆抹茶のオペラ 550円 黒糖ガナッシュ、抹茶のバタークリーム、きな粉のバタークリームをそれぞれ抹茶のスポンジでサンドしています。トップには抹茶のマーブルチョコレートをかぶせて、飾りに金箔やホワイトチョコレートを使った、贅沢な抹茶のアンサンブルをお楽しみください。

◆抹茶のオペラ 550円
黒糖ガナッシュ、抹茶のバタークリーム、きな粉のバタークリームをそれぞれ抹茶のスポンジでサンドしています。トップには抹茶のマーブルチョコレートをかぶせて、飾りに金箔やホワイトチョコレートを使った、贅沢な抹茶のアンサンブルをお楽しみください。

画像: ◆抹茶とホワイトチョコレートのムース 550円 クッキー生地の上に、抹茶のスポンジ生地、抹茶のムースを重ね、表面を抹茶のチョコレートとアーモンドでコーティングしています。抹茶のムースの中には、ホワイトチョコレートで包んだわらび餅が入っています。抹茶のコクとホワイトチョコの優しい甘さが口いっぱいに広がります。

◆抹茶とホワイトチョコレートのムース 550円
クッキー生地の上に、抹茶のスポンジ生地、抹茶のムースを重ね、表面を抹茶のチョコレートとアーモンドでコーティングしています。抹茶のムースの中には、ホワイトチョコレートで包んだわらび餅が入っています。抹茶のコクとホワイトチョコの優しい甘さが口いっぱいに広がります。

画像: ◆抹茶あんドーナッツ 250円(写真左) フランスパン生地に抹茶を練り込み、あんこを包んで揚げたパンです。仕上げにきな粉シュガーをたっぷりとまぶした甘みがアクセントになっています。 ◆抹茶と黒豆パン 300円(写真右) 薄く延ばしたクロワッサン生地に、抹茶カスタードを塗り、黒豆を散らして、巻いてから型に入れ焼きあげました。内側はしっとりとした食感で、大人なテイストに仕上がっています。

◆抹茶あんドーナッツ 250円(写真左)
フランスパン生地に抹茶を練り込み、あんこを包んで揚げたパンです。仕上げにきな粉シュガーをたっぷりとまぶした甘みがアクセントになっています。
◆抹茶と黒豆パン 300円(写真右)
薄く延ばしたクロワッサン生地に、抹茶カスタードを塗り、黒豆を散らして、巻いてから型に入れ焼きあげました。内側はしっとりとした食感で、大人なテイストに仕上がっています。

カフェ「トスティーナ」“抹茶スイーツ&ベーカリー”
◆期間   : 2017年5月1日(月)~5月31日(水)
◆開催店舗 : カフェ「トスティーナ」(ホテル2F)10:00~23:00
◆お客様のお問合せ:047-355-5555(代)カフェ「トスティーナ」

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