キハチでは、6月22日(木)に「CHEF'S TABLE ~HERB とSPICE の会~」を青山本店で開催します。

キハチ 青山本店シェフ石川泰史が、その時期注目している食材にフォーカスした、1日限りのイベント「シェフズテーブル」。6月はハーブとスパイスをテーマに開催されます。世界中では様々なハーブやスパイスが料理に使われています。「CHEF'S TABLE ~HERB とSPICE の会~」では、ハーブやスパイスで世界を巡る気分が味わえるコースをご用意。

画像1: 一夜限定!20 種類以上のハーブやスパイスをコースで味わえる「CHEF'S TABLE ~HERB とSPICE の会~」

ミントやローズマリー入りの「フレッシュハーブを使った自家製サングリア」をスタートに、日本のハーブ、みょうがや青柚子などに夏鱧をあわせた「季節です!夏鱧と長芋、いんげんのテリーヌ ジャパニーズハーブ」や北緯40 度の青森県六戸町大西ハーブ園の様々なハーブ類を使った「イベリコ生ハムと青森県産北緯40 度大西ハーブ園のサラダ」やタイ料理には欠かせないパクチーやレモングラス、バイマックルの爽やかな味わい「天使の海老の紙包焼き タイランデーズ」、ういきょうやバジルで洋風に仕上げた「シェフ石川のお友達!魚の目利き中原さんが選んだ魚のポワレ ういきょうのピュレ香草ソースで」、メインには、スターアニス、シナモン、四川唐辛子、クローブとともに香り豊かに焼き上げた「仔羊肉の黒胡麻スパイスロースト えごまソース コーリャン風」、〆のごはんは、大葉や木の芽、実山椒を鮎とあわせて。そして、デザートはハーブティーをジュレに立てた「色々葡萄とフレッシュハーブティーのゼリー 葡萄ジェラートとパッションのソース」とキハチならではの料理の数々が味わえる一夜限りのイベントです。

<メニュー>
フレッシュハーブの自家製サングリアで乾杯! <ミント・ローズマリー>
季節です!夏鱧と長芋、いんげんのテリーヌ ジャパニーズハーブ<みょうが・青柚子・ピンクペッパー>
イベリコ生ハムと青森県産北緯40 度大西ハーブ園のサラダ
<大西ハーブ園のハーブ・イタリアンパセリ・セルフィーユ>
天使の海老の紙包焼き タイランデーズ
<パクチー・レモングラス・バイマックル>
シェフ石川のお友達!魚の目利き中原さんが選んだ魚のポワレ ういきょうのピュレ 香草ソースで
<ういきょう・バジル>
仔羊肉の黒胡麻スパイスロースト えごまソース コーリャン風
<スターアニス・シナモン・四川唐辛子・クローブ>
〆のごはん
<大葉・木の芽・実山椒>
色々葡萄とフレッシュハーブティーのゼリー 葡萄ジェラートとパッションのソース
<カモミール・レモンバーム>

画像2: 一夜限定!20 種類以上のハーブやスパイスをコースで味わえる「CHEF'S TABLE ~HERB とSPICE の会~」

■ 開 催 名 : CHEF'S TABLE ~HERB とSPICE の会~
■ 開催店舗: キハチ 青山本店
■ 開催期間: 6 月22 日(木)19:00~21:30 ※受付18:30~
■ 価  格: お一人様8,640 円(税・サービス料込) ※料理、フリーワイン
■ 予約方法: 電話またはWEB 予約 

This article is a sponsored article by
''.