「UMAMI」と「だし感」に注目して開発した3種の海藻のだし佃煮が発売!

創業64年、だしパックの製造販売を行うフタバが展開する、UMAMIを軸に広がるライフスタイルブランド「ON THE UMAMI」では、UMAMIとだし感に注目して開発した佃煮の新たなジャンル"だし佃煮"として商品化した『だし屋の岩もずくとあおさの佃煮』を、ON THE UMAMIのオンラインショップで5月15日(月)に販売開始しました。

UMAMIとだし感に注目して開発した佃煮の新たなジャンル「だし佃煮」
『だし屋の岩もずくとあおさの佃煮』は岩もずくのシャキシャキとした食感と、あおさと海苔の3種の海藻の風味が口いっぱいに広がるだし佃煮です。鰹節エキスとにぼしエキスが海藻の風味を増し、コクのある後味を際立たせます。岩もずくはミネラルやカルシウム、あおさはカルシウムと葉酸が豊富で、健康的なご飯のお供です。
本当の美味しさ、うまみを追求した結果、国産原料を使用し、着色料、防腐剤、化学調味料、保存料等の添加物は使用せず作られており、子供やご高齢の方でも安心して食べていただける品質を保持しています。世界的にもUMAMIやだしが注目を集める中、UMAMIとだし感に注目して開発した佃煮の新たなジャンル「だし佃煮」です!

画像1: 「UMAMI」と「だし感」に注目して開発した3種の海藻のだし佃煮が発売!

■商品概要
商品名 : だし屋の岩もずくとあおさの佃煮
価格  : 648円(税込)
内容量 : 75g
原材料名: 岩もずく、しょうゆ、砂糖、あおさ、果糖ぶどう糖液糖、
      のり、かつおぶし、食塩、発酵調味料、水飴、
      かつお節エキス、蛋白加水分解物、にぼしエキス、清酒、
      酵母エキス/酒精、(一部に小麦・大豆を含む)
賞味期限: 製造日より3ヶ月
発売場所: ON THE UMAMIオンラインショップ

画像2: 「UMAMI」と「だし感」に注目して開発した3種の海藻のだし佃煮が発売!

This article is a sponsored article by
''.