食材の宝庫、北海道を代表するアイテムの一つが「カニ」です。

北海道では、毛ガニやタラバや花咲ガニやズワイガニなど

絶品の蟹を味わうことができます。

この蟹のほぐし身をストップという声が掛かるまでどんどんかけ続けてくれる!!

蟹ぶっかけ出汁巻き玉子のアイデアで強烈な印象の残るメニューがある、

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町田にある北海道海鮮Dining きたいちで女子会してきました。

単品の価格もリーズナブルで

お酒のコップが他のお店よりも大きめ

コストパフォーマンスもよく、北海道のお酒もたくさん揃えているというので

今回、日本酒女子会になりました(笑)

乾杯は獺祭のスパークリング

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にごり酒の上に味の緻密さ・繊細さを重ねた味わいで

この泡は炭酸ガスを添加したものでは無く、

酵母が発酵した際に生成された二酸化炭素だそうです。

飲み初めはほのかな甘さを感じ。

そして、飲み進む毎に炭酸ガスの効果で後味はスッキリ爽快!

日本酒が苦手だという方にでも飲み易いお酒に仕上がっています。

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枡を重ねた高さのある器に

大盛りのウニが(喜)

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漁師町の刺身三段板盛

甘海老、ウニ、ソイ、赤ゾイ、オヒョウ、ホタテ、いくら、サーモン、マグロ、石モチガレイ

たくさんの種類でテンションアップ(笑)

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新鮮で口にいれるやいなや頬がキュッとしてきました。

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名物!かにぶっかけ出し巻き玉子!

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「よいっしょ!」の掛け声と共に、

どんどんかけ続けてくださり!!

たっぷりなかにぶっかけ出し巻き玉子になりました(笑)

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スプーンにしてしっかり頂き大満足です。

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北海道名物ジンギスカンの唐揚

北海道の名物生ラムを特製のタレにじっくり漬けこんだクセになる唐揚げで

ラムが苦手だと思う方も美味しくいただけると思います。

とっても美味しかったです。

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北海道の地酒「国稀」

上撰の「国稀」は

淡麗辛口であと味のスッキリした味わいなので

どんなお料理にもピッタリで

大変美味しかったです。

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たらば蟹の贅沢天ぷら

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名前の通り贅沢なくらいしっかりと身がつまったかに身の天ぷらで

新鮮さが伝わりぷりっぷりでした。

デザートは季節のジェラートイチゴ

さっぱりした口食感で

とっても美味しかったです。

とても気になるメニューがたくさんあるので

次回リピートしようと思っています。

北海道海鮮Dining きたいち 町田店
東京都町田市原町田4-11-15 2F
050-5887-2928
営業時間 月~木、日、祝日: 17:00~翌0:00 (料理L.O. 23:00 ドリンクL.O. 23:30)
金、土、祝前日: 17:00~翌5:00 (料理L.O. 翌4:00 ドリンクL.O. 翌4:30)
定休日 なし

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