東京ドームシティ・ミーツポートガーデンに“手ぶらBBQ”スペースが登場!「ITALIAN BBQ CARVINO」 6月10日(土) オープン

テラスでイタリアンスタイルのBBQを楽しむことができる「ITALIAN BBQ CARVINO(イタリアンバーべキューカルヴィーノ)」を、2017年6月10日(土)に東京ドームシティミーツポートガーデン内にオープンいたします。

画像1: 塊肉とソムリエ厳選のワインをグランピング気分で贅沢に楽しむ

東京ドームシティ ミーツポートガーデンは、都心でありながらも自然を感じられる心地よい空間となっています。この度オープンする「ITALIAN BBQ CARVINO」は、 ウッドデッキに白いテントを張った開放感あふれるつくりになっており、グランピング気分で“トスカーナグリル”をコンセプトにしたイタリアンスタイルのBBQを楽しめるスペースとなっています。水道橋駅から徒歩1分という好ロケーションに加えて、食材や機材はすべてスタッフが用意する“手ぶらBBQ”なので、お仕事終わりでも気軽に楽しめます。
 

画像: 料理に合うワインをソムリエがアドバイス ワインソムリエの資格を持つスタッフが複数名在籍しており、料理や個人の好みに合わせて、おすすめのワインを提供します。また、日本初上陸となる“BBQに合うワイン”「ピグロ デッレ ソルベ」も提供予定となっており、ここでしか楽しめないマリアージュを堪能いただけます。

料理に合うワインをソムリエがアドバイス
ワインソムリエの資格を持つスタッフが複数名在籍しており、料理や個人の好みに合わせて、おすすめのワインを提供します。また、日本初上陸となる“BBQに合うワイン”「ピグロ デッレ ソルベ」も提供予定となっており、ここでしか楽しめないマリアージュを堪能いただけます。

目玉メニューである「フィレンツェ風Tボーンステーキ」など、上質な食材を本格的な機材でじっくりと焼き上げた贅沢な料理をお楽しみいただけます。また、ワインソムリエの資格を持つスタッフが複数名在籍しており、それぞれの料理や個人の好みに合ったワインの提案が可能。緑あふれる開放的な空間で、楽しいひと時をお過ごしください!

店名    : ITALIAN BBQ CARVINO(イタリアンバーベキューカルヴィーノ)
場所    : 東京ドームシティ ミーツポートガーデン3F(東京都文京区後楽1-3-61)
オープン日 : 6月10日(土)
TEL    : 03-6801-8806
営業時間  : 10:00~21:00
定休日   : 施設に順ずる
席数    : 120席
「ITALIAN BBQ CARVINO」提供メニュー
■セットメニュー
◇PIGRO~ピグロ~ 4,500円
食べる国宝 マンガリッツァ豚 ロース、1ポンド カナダ産牛リブロース、認定山形豚 肩ロース、イタリア産サルシッチャ、厚切り皮付きベーコン、グリル野菜盛合せ、グリル用オレンジ、生ハム・サラミ盛合せ、バケット、イタリア産グリッシーニ、ミックスピクルス、イタリアンハーブソルト・ソース類
◇TOSCANA~トスカーナ~ 5,500円
ニュージーランド産 仔羊 骨付きフレンチラック、1ポンド カナダ産牛リブロース、認定山形豚 肩ロース、イタリア産サルシッチャ、厚切り皮付きベーコン、グリル野菜盛合せ、グリル用オレンジ、生ハム・サラミ盛合せ、バケット、イタリア産グリッシーニ、ミックスピクルス、イタリアンハーブソルト・ソース類
◇FIORENTINA~フィオレンティーナ~ 6,500円
フィレンツェ風Tボーンステーキ「ビステッカ・アッラ・フィオレンティーナ」、1ポンド カナダ産牛リブロース、認定山形豚 肩ロース、イタリア産サルシッチャ、厚切り皮付きベーコン、グリル野菜盛合せ、グリル用オレンジ、生ハム・サラミ盛合せ、バケット、イタリア産グリッシーニ、ミックスピクルス、イタリアンハーブソルト・ソース類
■単品メニュー
・イタリア産サルシッチャ(生ソーセージ) 1本50g 650円
・ニュージーランド産 骨付き仔羊 1本130g 900円
・厚切り皮付きベーコン 200g 1,250円
・認定山形豚 肩ロース 300g 1,500円
・グレイフェッド カナダビーフ 1ポンド リブロース 450g 4,000円
・フィレンツェ風Tボーンステーキ
「ビステッカ・アッラ・フィオレンティーナ」500g 5,000円
・バケット 2カット 150円
・イタリア産グリッシーニ 150円
・ミックスピクルス 650円
・イタリア産生ハム サラミ盛合せ 3,000円
・グリル用オレンジ 1個 200円
・〆のピッツァマルケリータ (残りの具材をのせてオリジナルピッツァに) 800円
・コシヒカリ飯盒 1合 600円
・チーズフォンデュ 1,500円
・燻製セット ウィスキー樽チップ、赤ワイン樽チップ、桜チップ 各600円

フードマーケット&レストランエリアも6月30日(金)オープン予定
6月30日(金)には、カフェテリア・ピッツェリア・グロッサリーといった様々なジャンルのお食事やショッピングを一度に楽しめる「フードマーケット&レストランエリア」も、ミーツポートガーデン内にオープン予定。一流ピッツァイオーロによる本格的な窯焼きピザや種類豊富なアレンジコーヒー、自然派ワインの販売など、エリア一帯でイタリアの雰囲気を感じることができます。時間帯によって提供メニューや雰囲気も変化するため、ファミリー・カップル・友達グループなど、どのようなシーンでもお使いいただけます。

画像2: 塊肉とソムリエ厳選のワインをグランピング気分で贅沢に楽しむ
コメントを読む・書く

This article is a sponsored article by
''.