ヒルトン大阪では、6月1日から3階中国料理「王朝」にて、マンゴーを贅沢に使ったデザートを存分に楽しめる『マンゴーデザート&点心ランチブッフェ』がスタート。マンゴーは、濃厚な甘さとジューシーで特有の香りが魅力の人気フルーツ。斬新なアイデアあふれるマンゴーデザートの数々を満足感の高い中国料理ブッフェと共にお楽しみください!
画像1: マンゴー北京ダックなどが楽しめる「マンゴーデザート&点心ランチブッフェ」

マンゴープリンに代表されるように、中国料理とマンゴーの相性は抜群です。今回は、ペストリーシェフが創意工夫をこらしたデザート16種が食べ放題で楽しめます。香り高い桃とマンゴーが同時に楽しめる「マンゴーとヨーグルトのプリン 桃のコンポート添え」は、ふるふるの口どけ食感が魅力です。マンゴーの餡を詰めたココナッツ団子は、中華ならではのデザート。定番の杏仁豆腐やココナッツミルク、カップケーキ、タルトやムースにも、マンゴーがふんだんに使われています。また、お食事メニューは、マンゴードレッシングを使った「海鮮サラダ」のほかカラフルな点心、スープ、炒飯を含む全11種が食べ放題。さらに、メイン料理は、北京ダックにマンゴーの果肉を巻いてお出しする「マンゴー北京ダック」や「海老のマンゴー風味マヨネーズ」など4種から1品をお選びいただけます。初夏のお集まりに、デザートと点心をこころゆくまでお楽しみください!

画像2: マンゴー北京ダックなどが楽しめる「マンゴーデザート&点心ランチブッフェ」

「マンゴーデザート&点心ランチブッフェ」 概要
会場:ヒルトン大阪 3階「王朝」
期間: 6月1日から8月27日まで 毎日開催 
時間: 11:30~15:00 (土・日・祝は、2 部制 11:30~13:00 / 13:15~15:00)
料金:
月~金 お一人様 3,900円  お子様(4~12歳)2,200円
土・日・祝 お一人様 4,200円お子様(4~12歳)2,500円 (料金は、税金・サービス料別)
ブッフェメニュー例
海鮮サラダ マンゴードレッシング / 豚肉と野菜の焼売 / 鶏肉と野菜入り餃子 / 牛肉と野菜の焼売 / 海鮮と野菜の包み蒸し /肉団子と春雨の沙茶醤煮 / 春巻き / 揚げ豆腐の蟹肉餡かけ / 鶏もも肉の唐揚げ 四川山椒塩 /本日のスープ /蟹肉入り炒飯 
メインディシュ(下記の中から1品をお選びいただけます)
マンゴー北京ダック / 海老のマンゴー風味マヨネーズ / 豚バラ肉の柱侯醤(チューホージャン)煮込み / 牛フィレ肉とトリュフのオイスターソース (牛フィレのみ追加お一人様 1,000円税・サ別)
デザート
マンゴー風味の杏仁豆腐 / タピオカ入りマンゴーココナッツミルク / マンゴープリン / マンゴーロールケーキ / マンゴームースケーキ / マンゴー餡入りココナッツ団子 / マンゴーバームクーヘン / レモンとパッションフルーツのマカロン / マンゴーと豆乳のカクテル / マンゴーとヨーグルトのプリン  桃のコンポート添え / マンゴーとパイナップルのトライフル / ハニーレモンケーキ、マンゴー添え / マンゴーチーズケーキ / マンゴームースケーキ / マンゴータルト / ブルーベリーとマンゴーのカップケーキ

画像3: マンゴー北京ダックなどが楽しめる「マンゴーデザート&点心ランチブッフェ」

This article is a sponsored article by
''.