農家直送の新鮮な無農薬野菜サラダブッフェも充実。約50種類のメニューが楽しめる、自然を感じるブッフェレストランがお台場に登場!

グランドニッコー東京 台場は、6月1日(木)にお台場の風を感じながら、世界各国の約50種類のメニューが揃ったブッフェをお楽しみいただけるレストラン「ガーデン ダイニング」をオープンします。

オープンする「ガーデン ダイニング」は、「海風がお台場の大地を伝うそよ風へと繋がるように、緑が広がるテラス席から外光が降りそそぐサンルーフ席へと、外から中への一体感を感じるレストラン」をコンセプトとした、お台場ならではのアーバンリゾートらしさを体感できるブッフェ料理を中心としたレストラン。定期的に、テーマを掲げ世界各国の料理や食材にスポットを当てたフェアなどを開催し、ランチ、ディナーにて常時約50種類のメニューが揃います。

画像: お台場の風を感じる、緑あふれるテラス席でサラダブッフェを!

埼玉県の契約農家から直送される新鮮な無農薬野菜は、野菜本来の美味しさを最大限に引き出せるよう、シェフがお召しあがり方を提案するサラダブッフェとしてフェアに関係なく常時ご用意いたします。また、店舗のロゴのモチーフにもなっているハーブを使ったお料理も多く取り揃えております。その他にも、特製ローストビーフやイタリアを代表するチーズの一つである、「パルミジャーノ・レッジャーノ」を使ったチーズパスタをシェフが目の前でお作りするほか、ホテルメイドケーキや季節のおすすめデザートなど約12種類をお楽しみいただけるデザートコーナーなど、目でもお楽しみいただけるブッフェです。

食材へのこだわり

サラダは、無農薬野菜にこだわりを持った埼玉県の「陽子ファーム」から直送されてくる新鮮な野菜を多く使い、素材の旨味を活かし自家製ドレッシングと共にお召しあがりいただけるほか、旬の野菜を使った自家製ピクルスもおすすめのメニューの一つです。また、直径50cmのパエリア鍋で作る「魚介のパエリア」もシェフおすすめの逸品として登場します。さらに、レストランのロゴにデザインされているハーブを使った料理も多数用意しています。

画像: 埼玉県の農家直送の新鮮な無農薬野菜サラダブッフェも充実しており、世界各国の約50種類のメニューがお楽しみいただけます

埼玉県の農家直送の新鮮な無農薬野菜サラダブッフェも充実しており、世界各国の約50種類のメニューがお楽しみいただけます

プレゼンテーションコーナー
低温でじっくり時間をかけ、しっとりとジューシーに焼き上げた「特製ローストビーフ」を、季節やフェアにあわせた2種類のオリジナルソースでお召しあがりいただけます。また、イタリアを代表するチーズの一つである、「パルミジャーノ・レッジャーノ」を器に見立て、茹でたてのパスタを、香り高くチーズと絡めて召し上がっていただけます。マンスリーフェアのメインディッシュもこちらのコーナーでご用意する予定です。6月の海老フェアでは、「オマール海老のグラタン」をご提供します。

画像: 特製ローストビーフや、「パルミジャーノ・レッジャーノ」を使ったチーズパスタをシェフが目の前で作るなど、目でも楽しめるビュッフェです

特製ローストビーフや、「パルミジャーノ・レッジャーノ」を使ったチーズパスタをシェフが目の前で作るなど、目でも楽しめるビュッフェです

デザートコーナー
ホテルメイドケーキ、季節のおすすめデザートなどを常時12種類ご用意。

画像1: 食材へのこだわり

★メニュー例
フルーツタルト、ヨーグルトムース、チーズケーキ、ティラミス、ガトーショコラ、パンプティング、フルーツゼリー、クッキー&サブレ、和菓子
コーヒー、紅茶(2種)、日本茶、ハーブティー(8種)、人気のホテルメイドパンもご用意しています。

オープニング記念第一弾として、6月は「Opening Celebration ~魅惑の海老フェア~」を開催いたします。オマール海老や甘エビを使った多様なメニューを存分にご堪能いただけるフェアです。また、このオープンを記念して、6月中に「ガーデン ダイニング」をご利用のお客様にランチブッフェは700円オフ、ディナーブッフェ1000円オフになるクーポンをプレゼントするキャンペーンも実施されます。

画像2: 食材へのこだわり
画像3: 食材へのこだわり

『Opening Celebration ~魅惑の海老フェア~』詳細
※ディナー限定
オープン第1弾は海老を使った様々なメニューをご堪能いただける「海老フェア」を開催いたします。オマール海老や甘エビを使い和・洋・アジアと各地域の味を楽しむことができます。

特別メニュー
・サクラエビとルッコラのクリームスパゲッティ
・魚介のセビーチェ
・クリームチーズと海老の生春巻き
・小エビとジャガイモのガリシア風
・甘エビのレモンドレッシングマリネ クスクス添え
・シーフードピザ
・魚介のパエリア
・シュリンプカレー
・ガーリックシュリンプ アボカドサルサソース
・オマール海老のグラタン カレー風味の白ワインソース
・海老とブラウンマッシュルームのアヒージョ
期 間 : 2017年6月1日(木)~7月14日(金)
料 金 : 大人1名様 4,200円(平日) 4,700円(土日祝)
     ※表示料金は税金・サービス料別となっております。
提供時間: 17:30(土日祝17:00)~21:30 ※最終入店 21:00
ご予約・お問い合わせ:ガーデン ダイニング Tel:03-5500-6600

画像4: 食材へのこだわり

「ガーデン ダイニング」 レストラン詳細
◆営業時間:
朝食ブッフェ    6:30〜10:00
ランチブッフェ  11:30〜15:00
ディナーブッフェ 17:30〜21:30(平日)
         17:00〜21:30(土日祝)
◆料金:
朝食ブッフェ   大人1名様:2,736円(全日)
ランチブッフェ  大人1名様:2,600円(平日)3,300円(土日祝)
ディナーブッフェ 大人1名様:4,200円(平日)4,700円(土日祝)
 ※シニア料金、お子様料金の設定がございます。
 ※表示料金は税金・サービス料別の料金となっております。
◆席数: 200席 (内テラス席48席を含む)
◆ご予約・お問い合わせ:ガーデン ダイニング Tel:03-5500-6600

コメントを読む・書く

This article is a sponsored article by
''.