【編集部Pick Up特集】インスタ女子必見!2017ハロウィン特集記事はこちら!





パティスリー キハチの各店舗(一部店舗を除く)では、甘く香るみずみずしい桃や2 種のマンゴーを贅沢に使ったひんやり冷たい新作スイーツ「ベリーヌ」4 種を7月1日(土)から数量限定で発売します。
画像: ひんやり冷たい新作スイーツがいかが?

持ち運びしやすく華やかで、夏のスイーツとして毎年人気のある“ベリーヌ”。待望の新作が4種登場します。旬の桃を楽しめる“ピーチメルバ”をイメージした「ベリーヌ ピーチメルバ」、甘酸っぱいベリーとスプマンテの香りが魅力の深い赤のグラデーションが美しい「ベリーヌ ルージュベリースプマンテ」、2 種のマンゴーとココナッツの夏らしい組み合わせ「マンゴータピオカミルク」、カクテル“キウイモヒート”をイメージしたさわやかな「ベリーヌ エテ ベール」の新作4 種が登場します。夏のホームパーティーや手土産にもおすすめです。そのほか、毎年人気の甘く香るみずみずしい桃を堪能できる「桃のロール」も登場します。

甘く香るみずみずしい桃や2種のマンゴーを贅沢に使った、ひんやり冷たい新作スイーツ

画像: ■商品名:マンゴータピオカミルク ■価格:540 円(税込) ■販売期間:7 月1 日(土)~ 8 月22 日(火) ■商品説明:マンゴーとココナッツの夏らしい組み合わせ。甘味と香りが特徴のアルフォンソマンゴーと甘味と酸味のバランスが良いゴールデンマンゴーの2 種のマンゴーを使ったマンゴープリン、タピオカ入りココナッツミルクのジュレを重ね、上にはパッションフルーツとマンゴーのソース、ゴールデンマンゴーの角切りをのせました。

■商品名:マンゴータピオカミルク
■価格:540 円(税込)
■販売期間:7 月1 日(土)~ 8 月22 日(火)
■商品説明:マンゴーとココナッツの夏らしい組み合わせ。甘味と香りが特徴のアルフォンソマンゴーと甘味と酸味のバランスが良いゴールデンマンゴーの2 種のマンゴーを使ったマンゴープリン、タピオカ入りココナッツミルクのジュレを重ね、上にはパッションフルーツとマンゴーのソース、ゴールデンマンゴーの角切りをのせました。

画像: ■商品名:ベリーヌ ルージュベリースプマンテ ■価格:594 円(税込) ■販売期間:7 月1 日(土)~ 8 月22 日(火) ■商品説明:甘酸っぱいベリーとスプマンテの香りが魅力の深い赤のグラデーションが美しいベリーヌ。6 種のミックスベリーを閉じ込めたスプマンテのジュレとラズベリー・苺・カシスの3 種のベリーのジュレを重ねました。

■商品名:ベリーヌ ルージュベリースプマンテ
■価格:594 円(税込)
■販売期間:7 月1 日(土)~ 8 月22 日(火)
■商品説明:甘酸っぱいベリーとスプマンテの香りが魅力の深い赤のグラデーションが美しいベリーヌ。6 種のミックスベリーを閉じ込めたスプマンテのジュレとラズベリー・苺・カシスの3 種のベリーのジュレを重ねました。

画像: ■商品名:ベリーヌ ピーチメルバ ■価格:584 円(税込) ■販売期間:7 月1 日(土)~ 8 月22 日(火) ■商品説明:旬の桃を楽しめる“ピーチメルバ”をイメージしたベリーヌ。みずみずしい桃のコンポートに香り豊かなバニラムース、桃の果肉入りラズベリーソース、アーモンドビスコッティ、生クリームを合わせました。

■商品名:ベリーヌ ピーチメルバ
■価格:584 円(税込)
■販売期間:7 月1 日(土)~ 8 月22 日(火)
■商品説明:旬の桃を楽しめる“ピーチメルバ”をイメージしたベリーヌ。みずみずしい桃のコンポートに香り豊かなバニラムース、桃の果肉入りラズベリーソース、アーモンドビスコッティ、生クリームを合わせました。

画像: ■商品名:ベリーヌ エテ ベール ■価格:584 円(税込) ■販売期間:伊勢丹新宿店 7 月1 日(土)~ 7 月11 日(火) ■商品説明:カクテル“キウイモヒート”をイメージしたさわやかなベリーヌ。キウイの角切り、スペアミントをエルダーフラワーのシロップとラム酒を加えたジュレで閉じ込め、マンゴーガナッシュ、ヨーグルトベースのベルガモットムースと重ねました。

■商品名:ベリーヌ エテ ベール
■価格:584 円(税込)
■販売期間:伊勢丹新宿店 7 月1 日(土)~ 7 月11 日(火)
■商品説明:カクテル“キウイモヒート”をイメージしたさわやかなベリーヌ。キウイの角切り、スペアミントをエルダーフラワーのシロップとラム酒を加えたジュレで閉じ込め、マンゴーガナッシュ、ヨーグルトベースのベルガモットムースと重ねました。

毎年大人気の桃のロールケーキ 甘く香るみずみずしい旬の桃を楽しめるスイーツ

画像: ■商品名:桃のロール ■価格:カット584円/ハーフ(約14cm)2,268円(税込) ■販売期間:7月1日(土)~ 8月22日(火) ■商品説明:甘く香るみずみずしい桃を楽しめるロールケーキ。しっとりとした食感のピンク色のスフレ生地で旬の桃、桃ピュレを加えた生クリーム、カスタードクリームを巻き上げました。

■商品名:桃のロール
■価格:カット584円/ハーフ(約14cm)2,268円(税込)
■販売期間:7月1日(土)~ 8月22日(火)
■商品説明:甘く香るみずみずしい桃を楽しめるロールケーキ。しっとりとした食感のピンク色のスフレ生地で旬の桃、桃ピュレを加えた生クリーム、カスタードクリームを巻き上げました。

暑い夏におすすめのほろ苦いコーヒースイーツ

画像: ■商品名:ティラミスロール (写真右から2番目) ■価格:カット519円/ハーフ(約14cm)2,052円(税込) ■販売期間:8月1日(火) ~ 9月26日(火) ■商品説明:ほろ苦いティラミスをイメージしたロールケーキ。マスカルポーネとカスタードクリームを合わせたコクのあるマスカルポーネクリームをしっとりとしたコーヒーシフォン生地で巻き上げ、表面はコーヒーのほろ苦さを感じるコーヒークリームで仕上げました。

■商品名:ティラミスロール (写真右から2番目)
■価格:カット519円/ハーフ(約14cm)2,052円(税込)
■販売期間:8月1日(火) ~ 9月26日(火)
■商品説明:ほろ苦いティラミスをイメージしたロールケーキ。マスカルポーネとカスタードクリームを合わせたコクのあるマスカルポーネクリームをしっとりとしたコーヒーシフォン生地で巻き上げ、表面はコーヒーのほろ苦さを感じるコーヒークリームで仕上げました。

このほか、ビターなブロンドチョコクリーム、コーヒー豆と生クリームを合わせたコーヒークリームを、コーヒーの風味をしっかりと感じるしっとりとしたシフォン生地で巻き上げた「カフェモカロール」(販売中~8月22日まで)、コクのある生クリームを加えたマスカルポーネムース、ドリップしたコーヒーを使ったコーヒーゼリー、生クリーム、ココアクランブルを重ねた「ティラミス」(販売中~10月末)、鎌倉のカフェ“カフェ・ヴィヴモン・ディモンシュ”とコラボした「カフェ・ド・パルフェ」(販売中~8月22日まで)など全部で4種のコーヒースイーツが揃います。

コメントを読む・書く

This article is a sponsored article by
''.