ホテルニューオータニ(東京)館内12店舗のレストラン&ショップにおいて、夏のフルーツの代表各、濃厚な甘みの“マンゴー”と瑞々しい“桃”を使用した、オリジナルメニューによる「Peach & Mango Fair」が開催されます。
画像: 最強フルーツ「マンゴー」と「ピーチ」に注目!夏のホテルニューオータニへ急げ!

瑞々しいおいしさで個性が光る ピーチセレクション

販売期間わずか数日!1日限定20個!最上級の桃を使用したこだわりのショートケーキ
「エクストラスーパーピーチショートケーキ」 パン&ケーキ パティスリーSATSUKI(ザ・メイン ロビィ階)

山梨県産の特秀桃で最低糖度12~13度以上に設定された最高級品質の「一桃匠」。その柔らかく、瑞々しく、特有の香り豊かな「一桃匠」を惜しげもなく約1個まるごと使用した「エクストラスーパーピーチショートケーキ」。桃の果肉と相性の良いアーモンドミルククリームと玄米卵を使ったスポンジが、シンプルでありながら究極のマリアージュを奏でます。1日20個限定。この時期にしか味わえない逸品です。

画像: 販売期間わずか数日!1日限定20個!最上級の桃を使用したこだわりのショートケーキ 「エクストラスーパーピーチショートケーキ」 パン&ケーキ パティスリーSATSUKI(ザ・メイン ロビィ階)

期間:7月中旬~8月中旬
時間:11:00~21:00
料金:¥3,500 ※税金別
ご予約・お問合せ/03-3221-7252(パティスリーSATSUKI直通)

完熟ピーチとスパイスの新感覚スイーツ「Tart Pêche , Rose & Cumin(タルト ペーシュ ローズ エ キュマン)」
フレンチペストリー ピエール・エルメ・パリ(ザ・メイン ロビィ階)

ローズ風味のアーモンドクリームと、パイ、桃、クミンを合わせた、桃の爽やかな香りがつくりあげる絶妙なコンビネーション。ピエール・エルメ・パリが送る、夏ならではの期間限定スイーツです。

画像: 完熟ピーチとスパイスの新感覚スイーツ「Tart Pêche , Rose & Cumin(タルト ペーシュ ローズ エ キュマン)」 フレンチペストリー ピエール・エルメ・パリ(ザ・メイン ロビィ階)

期間:8月1日(火)~8月31日(木)
時間:11:00~21:00
料金:¥800 ※税金別
ご予約・お問合せ/03-3221-7252(ピエール・エルメ・パリ 直通)

体に嬉しい和スイーツ「ピーチみつ豆」  
麺処NAKAJIMA (ガーデンタワー ロビィ階)

瑞々しい白桃の果肉に、さっぱりとしたミルクジェラート、丹波産の黒豆、低カロリーで食物繊維も豊富な寒天を、彩り豊かにあしらいました。見た目も涼やかなヘルシーデザートは食後におすすめです。

画像: 体に嬉しい和スイーツ「ピーチみつ豆」 麺処NAKAJIMA (ガーデンタワー ロビィ階)

期間:6月1日(木)~8月31日(木)
時間:11:30~21:30 (L.O.21:00)
料金:¥1,500 ※税金別
ご予約・お問合せ/03-3221-2789(麺処NAKAJIMA直通)

濃厚な甘さをとことん堪能する!マンゴーセレクション

大人気の夏スイーツは「マンゴー」の最上級ショートケーキ
「エクストラスーパーマンゴーショートケーキ」パン&ケーキ パティスリーSATSUKI(ザ・メイン ロビィ階)

グランシェフ中島眞介の代表作「スーパースイーツシリーズ」をさらに進化させ、夏のフルーツ“マンゴー”を贅沢に使用した「エクストラスーパーマンゴーショートケーキ」。主役となる国産のアップルマンゴーは、南国の気候風土がもたらす、外国産マンゴーには無い上品な香りと高い糖度を誇ります。そのアップルマンゴーをなんと約1個まるごと贅沢に使用し、玄米を食べて育った鶏卵、“玄米卵”で焼き上げたホテルオリジナルのスポンジと、海外セレブ御用達の美容効果の高い「アーモンドミルク」を使用した生クリームで仕上げています。従来のマンゴースイーツには無い芳醇な香りと、高い糖度でありながらさっぱりとした甘さを実現しました。2人でシェアするもよし、独り占めするもよし、食べ方はお好みで。1日20個限定です。

画像: 大人気の夏スイーツは「マンゴー」の最上級ショートケーキ 「エクストラスーパーマンゴーショートケーキ」パン&ケーキ パティスリーSATSUKI(ザ・メイン ロビィ階)

期間:6月1日(木)~8月中旬(予定)
時間:11:00~21:00
料金:¥3,500 ※税金別
※販売期間はマンゴーの入荷状況により変更になる場合がございます。
ご予約・お問合せ/03-3221-7252(パティスリーSATSUKI直通)

進化形パンケーキとマンゴーの爽やかな組み合わせ!
「ホテル ニューオータニ特製マンゴーパンケーキ」コーヒーショップ SATSUKI(ザ・メイン ロビィ階)

国産小麦粉や八穀米とイタリア産リコッタを使用した人気のニューオータニ定番の特製パンケーキ。薄くキャラメリゼすることで生まれる幸せ溢れる食感を、夏限定の瑞々しいマンゴー、シャーベット、バニラアイスと共にお楽しみください。

画像: 進化形パンケーキとマンゴーの爽やかな組み合わせ! 「ホテル ニューオータニ特製マンゴーパンケーキ」コーヒーショップ SATSUKI(ザ・メイン ロビィ階)

期間:7月1日(土)~9月末(予定)
時間:11:00~17:00
料金:¥2,800 ※税金・サービス料別
ご予約・お問合せ/03-5275-3177(コーヒーショップ SATSUKI直通)

太陽のように輝くフレッシュマンゴーをはさんだ、新感覚トロピカルバーガー!
「マドモアゼルバーガー」インターナショナル料理 トレーダーヴィックス 東京(ガーデンタワー4階)

色鮮やかなグリル野菜とジューシーなパティの上に、フレッシュマンゴーをたっぷりと載せ、食欲をそそる甘くスパイシーなマンゴーチャツネソースでまとめあげました。 “マドモアゼル(淑女)”にこそかぶりついて欲しい、新感覚バーガーです。

画像: 太陽のように輝くフレッシュマンゴーをはさんだ、新感覚トロピカルバーガー! 「マドモアゼルバーガー」インターナショナル料理 トレーダーヴィックス 東京(ガーデンタワー4階)

時間:レストラン 11:30~14:30(日曜、祝日は除く)/バー 11:30~23:30(日曜、祝日は15:30~23:30)
料金:¥3,500 ※税金・サービス料別
ご予約・お問合せ/03-3275-4707(トレーダーヴィックス 東京 直通)

ホテルのバーテンダーが作りだす、季節のオリジナルカクテルコレクション

ホテルニューオータニエグゼクティブチーフバーテンダー小森谷弘監修!素材を最大限に引き出したこの夏のスペシャルカクテル!
「マーベラスベリーニ」&「国産マンゴーのベリーニ」 バー バー カプリ(ザ・メイン ロビィ階)

上品な香りに高い糖度をもつ国産ピーチと国産マンゴーを贅沢に使用したプレミアムベリーニ。夏期限定のシャンパーニュで割ったラグジュアリーなカクテルです。

画像: ホテルニューオータニエグゼクティブチーフバーテンダー小森谷弘監修!素材を最大限に引き出したこの夏のスペシャルカクテル! 「マーベラスベリーニ」&「国産マンゴーのベリーニ」 バー バー カプリ(ザ・メイン ロビィ階)

期間:6月1日(木)~8月31日(木)
時間:13:00~25:00
料金:「マーベラスベリーニ」¥3,000 /「国産マンゴーのベリーニ」 ¥4,000 ※税金・サービス料別
ご予約・お問合せ/03-3238-0035(バー カプリ直通)

他、全24種類のラインナップをご用意!

『ピーチ&マンゴーフェア宿泊プラン』

「ピーチ&マンゴーフェア」でご利用可能な1,500円分のクーポン付宿泊プランが平日限定で登場!上質なお部屋と旬のスイーツやカクテルで、疲れた身体をリフレッシュするのはいかがでしょうか。

画像: 『ピーチ&マンゴーフェア宿泊プラン』

期間:6/15(木)~8月31日(木)《1日限定20室》
料金: ザ・メイン スタンダードルーム   1室¥31,000~(1室2名さまご利用時)
    ガーデンタワー スタンダードルーム 1室¥23,800~(1室2名さまご利用時)
※料金には、1泊室料、ピーチ&マンゴーフェアクーポン、税金・サービス料が含まれます。
※上記以外のお部屋タイプのご用意もございます。
《ご予約・お問合せ》 03-3234-5678(ルームリザベーションズ直通)

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