マンゴー・ピーチ・メロンの夏限定スイーツに加え、最高級スイーツ「エクストラスーパーシリーズ」が新登場。フレッシュな桃や、料理長考案の新作サンド&グルメも全て食べ放題!

ホテルニューオータニ大阪では、7月1日(土)から8月31(木)まで、ティー&カクテル「SATSUKI LOUNGE」(1F)にて、『スイーツ&サンドウィッチビュッフェ ~マンゴー・ピーチ・メロン~』(大人 平日5,000円/土・日・祝日 5,500円、税金・サービス料共)を開催します。

画像1: ホテルニューオータニ大阪のスイーツビュッフェが豪華すぎる…!

真夏の3つ星スイーツ、マンゴー・ピーチ・メロンが大集合!
季節に応じて、旬のスイーツをお届けする人気のスイーツ&サンドウィッチビュッフェの真夏のテーマが決定!夏の美肌には欠かせない“ビタミン”を多く含み、夏の高級フルーツの代名詞でもあるマンゴー・ピーチ・メロンをふんだんに使用したみずみずしいスイーツが登場いたします。マンゴーミルフィーユやピーチロールケーキなどの夏限定スイーツ以外にも、厳選された素材とこだわりの調理法で作られる「スーパーシリーズ」から4種がラインナップする他、ニューオータニ特製パンケーキや、ホテルニューオータニ大阪の総料理長 西口章二考案の新作サンドウィッチや、グルメも加わり、ますますパワーアップする夏のスイーツ&サンドウィッチビュッフェにご期待ください。

画像2: ホテルニューオータニ大阪のスイーツビュッフェが豪華すぎる…!

新作続々!白桃をまるごと楽しめる絶品スイーツ登場!
7・8月のビュッフェは夏のひんやり&甘酸っぱいスイーツが大集合。特におすすめしたいメニューは、フレッシュな桃を使用した「ピーチコンポート」。シェフがひとつひとつ丁寧に皮を剥き、隠し味で白ワインとレモンを加えた特製シロップに付け込んだ。そのまま白桃の魅力を楽しめる贅沢な逸品です。

画像3: ホテルニューオータニ大阪のスイーツビュッフェが豪華すぎる…!

他にも、マンゴーとカスタードの組合せがバツグンで外はサクッと、中はとろける食感が特徴の「マンゴーミルフィーユ」や、その見た目に思わずキュンとなる、ほんのりピーチ味の「ピーチマカロン」など新作続々。毎回、行列必至で自慢のパンケーキは、パティシエが出来立てをご用意。リコッタチーズと生クリームを絶妙なバランスで生地に合わせ、贅沢すぎるふわっふわ食感が特徴的です。

画像4: ホテルニューオータニ大阪のスイーツビュッフェが豪華すぎる…!
画像5: ホテルニューオータニ大阪のスイーツビュッフェが豪華すぎる…!

1カット¥3,500の「エクストラスーパーシリーズ」がビュッフェに初登場!
ホテルニューオータニ(東京)現グランシェフの中島眞介が“今までに誰も口にしたことがない究極のケーキを…”との想いで、牛乳、卵、クリーム、砂糖などの厳選素材を集め、こだわりの製法でつくられる「スーパーシリーズ」。更に上を行くこだわりの「エクストラシリーズ」もこの夏限定で新登場。贅沢すぎるスイーツが、あれこれ食べたい女性には嬉しいプチサイズにてご提供。

画像6: ホテルニューオータニ大阪のスイーツビュッフェが豪華すぎる…!

「エクストラスーパーマンゴーショートケーキ」(通常1個¥3,500、税金別)
芳醇な香りと高い糖度を誇る、宮崎産アップルマンゴーを贅沢に使用。玄米を食べて育った鶏による淡いレモン色の卵、「玄米卵」を使ったスポンジ、美容効果の高いアーモンドミルクを用い、香ばしい甘みが魅力の生クリームで仕上げました。口に入れた時に、マンゴーのおいしさと、生地と極上の口どけ生クリームが一体となるよう、すべて計算し尽くされた逸品。
「スーパーメロンショートケーキ」(通常1個¥1,500、税金別)
糖度14度以上にこだわり、温泉熱で育てられた静岡県産マスクメロンを使用。九州 大牟田の生クリーム、和三盆ときび砂糖をブレンドした砂糖など素材にこだわり、ふんわりと仕上げた最上級のショートケーキ。
上記に加え、「東京スーパーピュアプリン」、「スーパークラシックツインロール」の4種が贅沢にラインナップします。

星付き名店の技が光る、料理長考案のサンド&グルメ
トゥールダルジャン(東京店)で日本人初のスーシェフを務めた経歴を持ち、当ホテルの総料理長 西口章二が監修する新作サンドやグルメにも注目。メロンパンに生ハムとピーチを挟んだ「ピーチ&生ハム メロンパンサンド」はパンやピーチの甘さと、生ハムの塩気が生み出す絶妙なハーモニーに思わず絶句。その他、夏に起こりがちな食欲不振を吹き飛ばすスパイスと、ほんのりマンゴーの甘みが効いたエスニック感あふれる「ココナッツマンゴーカレー」もおすすめです。さらにパワーアップした夏限定のスイーツ&サンドウィッチビュッフェをお楽しみください。

画像7: ホテルニューオータニ大阪のスイーツビュッフェが豪華すぎる…!

ホテルニューオータニ大阪 「SATSUKI LOUNGE」
『スイーツ&サンドウィッチビュッフェ~メロンとチェリー~』
[期間] 2017年7月1日(土)~8月31日(木)
[時間] 1部 11:30~13:00/2部 13:30~15:00(2部は土・日・祝日のみ開催)
※8月5、6、11、12、13日は 1部 11:00~12:30 / 2部 13:00~14:30となります。
[料金] 大人 平日 5,000円/土・日・祝日5,500円/小学生 2,500円、幼児(4歳~) 1,000円
※税金・サービス料共
[場所] ティー&カクテル「SATSUKI LOUNGE」(ホテルニューオータニ大阪 1F)
[ご予約・お問合せ] Tel. 06-6949-3276(SATSUKI LOUNGE直通)

This article is a sponsored article by
''.