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山形産さくらんぼを22個使用!さくらんぼを食べているか氷を食べているかわからない?

富士山の天然氷を使用している巣鴨のかき氷専門店「かき氷工房 雪菓」は、フルーツをそのまま食べているような贅沢かき氷“まみれシリーズ”の『さくらんぼまみれ』の販売を再開、7月上旬までの期間限定(1日限定20杯)で販売しています。

画像: 贅沢かき氷『さくらんぼまみれ』が巣鴨の「雪菓」で販売再開!

さくらんぼをそのまま食べているかのような贅沢かき氷
同店では、フルーツをそのまま食べているような贅沢かき氷“まみれシリーズ”を販売しています。かき氷工房 雪菓の生のフルーツは朝市場で直に仕入れているものがメインですが、今回の『さくらんぼまみれ』のさくらんぼは山形県西村山郡河北町から直接送ってもらっています。
<山形県産のさくらんぼを22個使用!>
ボトムに10個(種抜き)、ミドルに5個(種抜き)、トップに7個(種あり)と、生のさくらんぼを22個使用した贅沢なかき氷です。シロップにも生のさくらんぼを使用し、トップにかかっているシロップと別添えでも提供しているため、好みに合わせてかけることができます。また、日によって使うさくらんぼの品種が異なります。(※全て山形の河北町より産地直送のものを使用。)
“まみれシリーズ”のコンセプト通り、“さくらんぼを食べているのか氷を食べているのかわからなくなる”程、さくらんぼを詰め込んでおります。なお、さくらんぼの旬が短いため、販売は7月上旬までの予定です。

価格:¥1,250(1日限定20杯)
<アクセス>
所在地:〒170-0002 東京都豊島区巣鴨3-37-6
・山手線JR 巣鴨駅より徒歩5分
・都営地下鉄三田線 巣鴨駅より徒歩3分
巣鴨地蔵通り商店街をまっすぐ進み高岩寺本堂(とげぬき地蔵)の境内に入り、本堂の左側を抜ければ当店舗がございます。
<営業時間>
平日11:00~18:00、土日祝日は10:00~18:00(7月15日~9月3日)。
その他の時期は11:00~17:00(定休日 毎週月曜日)に営業しています。

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