画像: 秋の味覚をオシャレに楽しめちゃう♪東京ステーションホテルの「秋限定メニュー」が気になる☆

秋の味覚をオシャレに楽しめちゃう♪東京ステーションホテルの「秋限定メニュー」が気になる☆

東京駅・丸の内駅舎の中にある東京ステーションホテルに“美食の秋を存分に味わう”をテーマにした「秋限定メニュー」が、9月1日(金)から11月30日(木)まで順次登場します♪
ラウンジ初お目見えの「秋限定スイーツ」
ホテルのロビーラウンジに「秋限定スイーツ」として初お目見えするのは、秋の味覚を使った2種類のパフェ♡
9月7日(木)から10月12日(木)までは、桃のコンポート&ソルベに、シャインマスカットをたっぷり盛りつけた『マスカットと桃のソルベ』(2,680円)が♪
10月13日(金)から11月30日(木)は、西洋栗&和栗をあわせたペーストをトッピングした『パフェモンブラン』(2,480円)が登場☆
秋の味覚を堪能できそうな爽やかパフェ&濃厚パフェ☆
いずれもコーヒーor紅茶付きです♡
デザートみたいな「秋野菜のパフェ」
さらに、ロビーラウンジで4月に提供され人気を集めたという“ベジタブルパフェ”が、『秋野菜のパフェ』(2,680円)として復活!
9月1日(金)からは、新鮮野菜のほか野菜ムースやソルベ、チョップドサラダを盛りつけた『冷たい野菜パフェ』が♡
10月13日(金)からは、十六穀米のリゾットにきのこのマリネや温野菜を盛りつけた『温かい野菜パフェ』が登場☆
いずれも、スープとドリンク(コーヒーor紅茶)付きです。
人気ランチメニュー「バトネ」も秋味に♪
ロビーラウンジの定番人気ランチ・オープンサンド『バトネ』(2,880円)も秋バージョンになって登場♪
山形ブラウンマッシュルーム、きのこのマリネ、紫芋のムースなど、秋食材を使った『バトネ』は、前菜・メイン・スイーツと、コースのように楽しめちゃうのもうれしいポイント♡
サラダ、スープ、ドリンク(コーヒーor紅茶)付きでラストオーダーが17時なので、ランチタイムが遅くなっても安心です♪
秋限定!月替わりのカクテルが気になる☆
また、バー&カフェ「カメリア」には、月替わりでテーマの異なるカクテルがお目見え☆
10月は、見た目も楽しい“ハロウィンカクテル”が登場☆
11月は、ちょっと大人の“コーヒーカクテル”が登場します♡
秋の味覚をぞんぶんに楽しめそうな「秋限定メニュー」
JR東京駅・丸の内南口直結という東京ステーションホテルのアクセスの良さも魅力です♡
※価格は、いずれも税込、サービス料別。
東京ステーションホテル
http://www.tokyostationhotel.jp/
・スイーツ(まとめ)

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