加藤総合開発研究所がの運営する「キッチンソムリエ クッキングスクール」では9月23日(土・祝)と26日(火)に『Topic!フォトジェニックフード』を開催します。

画像1: 思わず撮りたくなる、アレンジちぎりパン「フォトジェニックフード」

写真に収めたくなる、インスタ映えする可愛いレシピをご用意!
スキレットブレッドは発酵時間を短く。その分、細工に時間がかけられます。カラフルに焼き上がったパンには、安納芋モンブランをのせてスイーツ風に…。一度レシピを覚えておくと、自由に色や形をアレンジできるので、どんどんオリジナルに挑戦することが可能ですよ。3層仕立てのベリーとバナナのスムージーは、側面にバナナのお花をちりばめます。ボリュームがあってドルチェのような満足感があり、それでいてさっぱりとした味わいのドリンクです。見た目だけでなく、作る楽しみや味わいにもこだわったレッスンです。

画像2: 思わず撮りたくなる、アレンジちぎりパン「フォトジェニックフード」
画像3: 思わず撮りたくなる、アレンジちぎりパン「フォトジェニックフード」

◆日時:2017年9月23日(土・祝)11:00~・15:00~・26日(火)11:00~
◆料金:ビジター(一般) 6,000円(税込)  ※会員割引あり。
◆定員:各回8名
◆講師:齊藤 舞(キッチンソムリエ クッキングスクール)
◆メニュー:・安納芋モンブランのせ スイートスキレットブレッド
       ※スキレットつき。
      ・ベリーとバナナのスムージー
◆店舗概要:名称  :キッチンソムリエ クッキングスクール
      所在地 :大阪市西区新町1-4-12 ホワイトドームプラザ5F
      営業時間:10:00 ~21:00 電話:06-6538-0880

画像4: 思わず撮りたくなる、アレンジちぎりパン「フォトジェニックフード」

This article is a sponsored article by
''.