スイーツから軽食まで、約50種類のメニューにチョコレートを使用!

ザ・リッツ・カールトン大阪は、9月4日(月)より12月26日(火)まで、イタリア料理「スプレンディード」にて、斬新かつファッショナブルなメニューと演出を誇る女性シェフ、オリアナ・ティラバッシ監修の新しいアフタヌーンブッフェ「チョコ・ファクトリー」がスタートします。

“チョコレートの工場”をテーマに、パイプやシリンダーなどをチョコレートでコーティングしたブッフェ装飾で、ノスタルジックなチョコ・ファクトリーの世界観を表現します。また、美食の秋に相応しいこだわりのブッフェメニューは、デザート、軽食、ドリンクを含め約50種全てにチョコレートを使用。イタリアの伝統菓子ブディーノやチョコレートムースなどのデザートはもちろん、「スプレンディードチョコレートお好み焼き」や「チョコレートバナナブレッド 生ハムとモッツァレラのバーガー」など、想像を超えたチョコレートと食材のマリアージュにも注目です!

画像: ザ・リッツ・カールトン大阪のアフタヌーンブッフェ『チョコ・ファクトリー』

さらに、「2016ジャパン・ケーキショー東京」の「コンフィズリー部門」にて優勝、「2017ヌーベル・パティスリー・デュ・ジャポン技術コンクール」では「チョコレート細工味覚部門」および「ショコラ部門」の金賞を受賞したパティシエ、細川雅正氏が監修するコーナーもご用意。「カシスムース パープルグラサージュ」をはじめ、芸術品のような幸せのスイーツを生み出す細川氏の情熱的な作品の数々をご堪能ください!

ザ・リッツ・カールトン大阪の「チョコ・ファクトリー」の世界観と独創的なチョコレートアイテムで、優雅な午後の時間を過ごしてみてはいかがですか?

【タイトル】 アフタヌーンデザートブッフェ「チョコ・ファクトリー」
【期間】 2017年9月4日(月)~12月26日(火)毎日14:30~18:00(90分制)
【価格】 大人 お1人様 4,680円、 お子様(小学生、6~12歳)2,340円
          (消費税8%別・サービス料15%別)
【提供場所】 イタリア料理「スプレンディード」(1階)
【予約方法】  電話 06-6343-7020(レストラン予約)、WEBサイト www.ritz-carlton.co.jp
【メニュー一例】 スイーツ、軽食、ドリンク 約50種
*スイーツ:
産地別チョコレート3種、チョコレートシフォンケーキ、チョコレートブディーノ、ライチフランボワーズムース ピンクパールグラサージュ、ハチミツムース ジュエリーブルー、ダークチョコムース、ポップコーンジュレショコラ ハチミツソース、ミルクチョコレートのシナモンドーナツ、シナモンシュトロイゼル アプリコットレモンクリーム ミルクチョコレート、マンディアン クリスタルファインナッツ、チョコレートパンナコッタ、ダークチョコレートスコーン、ヘーゼルナッツサッシェ レモンチョコレート、チョコレートマドレーヌ コーヒークリスタルシュガー、チョコレートファウンテン、チョコレートタルト等
*パティシエ細川:
ホワイトチョコレートココナッツムース パールグラサージュ、カシスムース パープルグラサージュ、ルビープティシュー フランボワーズ 大葉クリーム、ミントバタークリーム ライムチョコレート、ダークチョコレートムース スモークベーコン
*軽食:
チョコレートブルーベリークリームチーズボール、ブルーチーズ ダークチョコレート、リコッタチョコレートケーキ レーズン チョコレートチップス ナッツ ハーブ、ソルトチョコレートバタークッキー、チョコレートバナナブレッド 生ハムとモッツァレラのバーガー、リコッタコーヒーのカルツォーネ チョコレート ウォルナッツ ピザ 等
*ライブステーション:
チョコレートフォンダン、スプレンディードチョコレートお好み焼き、チョコレートリゾット アマレッティ ウォルナッツ4種のチーズ、チョコレートラビオリ チェスナッツ マスカルポーネチーズ ベーコン 等
*お飲み物:
アイスチョコレートドリンク オレンジスパイス、アイスチョコレートドリンク レモン甘酒

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