ベイブリッジや横浜港の大パノラマを堪能できるリゾートスタイルのバー&ダイニング「ORIENTAL BEACH(オリエンタルビーチ)」では、10月1日(日)よりアフタヌーンティー営業をスタートします。

画像1: 横浜港の大パノラマを眺めながら“天空のアフタヌーンティー” はいかが?

「ORIENTAL BEACH」のアフタヌーンティーは、フレンチを中心に経験を積み、食材・無添加にこだわるシェフ 齊藤哲也が、「この日のために。あなたのために。」の思いを込めて作り上げる数々のメニューをご用意。アフタヌーンティーメニューは、1名様からご用意可能で、大きな窓から見える横浜の景色を堪能いただきながら、リゾート感溢れる、ゆったりとした時間をお過ごしいただけます。料金は2,650円で、“あなたのために焼き上げます!”をモットーに、オーダーをいただいてから焼き上げるスペシャルな「フォンダンショコラ」や、細かな気泡が均一に入り、ふわっとしたエアリーな食感で、多数の著名人を魅了した「しっとり仕上げたガトーショコラ」、フランスから取り寄せた生地でつくったクロワッサンに生ハムとアンディーブをはさんだサンドやパンオショコラ、ワッフル等、9種のスペシャルなメニューです。また、2004年に健康志向の高いロサンゼルスで誕生し、5つ星ホテル等でも採用されているプレミアムオーガニックティーブランド「ART OF TEA」の紅茶12種類を常時ご用意。おかわりも自由です。

画像2: 横浜港の大パノラマを眺めながら“天空のアフタヌーンティー” はいかが?

◆ORIENTAL BEACH 天空の「アフタヌーンンティー」
 13:30~17:00 15:00(LO) ※月曜日を除く
 1名様より提供 お一人様 2,650円(税込)
◆10月1日(日)より展開するメニュー (写真は2名様分)
しっとり仕上げたガトーショコラ
クリームチーズとジェノワーズのティラミス
とろけるチョコレートのフォンダンショコラ
レモンのババロア
クレームドブリュレ
アーモンドの香りのパンナコッタ
クロワッサンの生ハムとアンィーブのサンド
パンオショコラ
ワッフル
■「ORIENTAL BEACH」とは
2009年に横浜元町ショッピングストリートにオープンした「ORIENTAL BEACH」は、感度の高い横浜元町の女性を中心に支持をいただいていましたが、2017年6月30日にみなとみらいに移転・リニューアルオープンいたしました。
コンセプトは、「そこはビーチリゾートへの入り口、くつろぎのリゾートタイムが流れるバー&ダイニング」で、開放感のある大きな窓からは、ベイブリッジや横浜港の大パノラマを一望できます。海外のビーチリゾートホテルをイメージした空間を演出し、贅沢なリゾートタイムをお過ごしいただける店内は、広々とした「Main Dining」、ベイブリッジの絶景を目の前にベンチソファでくつろげる「Seaside Dining」、プライべ―トに過ごせる「Private Lounge」、お1人でも気軽に利用しやすい「Le Bar」と、ご利用シーンによって使い分けができるゾーン分けがされています。朝食ビュッフェ、ランチ、アフタヌーンティー、ディナー、バーラウンジなど、幅広い時間帯でご利用いただけるオールデイダイニングで、時間によって表情を変える横浜の景色をお楽しみください。
<所在地> 神奈川県横浜市西区みなとみらい6-3-4ホテルビスタプレミオ横浜19階
<TEL>   045-232-4401
<営業時間>朝食7:00~10:00(最終入店9:30)ランチ11:00~15:30(LO.15:00)
      アフタヌーンティー13:30~17:00(LO.15:00)ディナー&バー17:00~23:00(LO.FOOD 22:00)
<定休日> 月曜日(モーニングは毎日営業)
<席数>  約100席

This article is a sponsored article by
''.