NYブルックリン発のチャイ、“DONA CHAI(ドナチャイ)"の販売がスタート!

ブランド立ち上げから、わずか2年でNY204店舗、アメリカ国内では500店舗以上で続々とメニュー採用される「DONA CHAI(ドナチャイ)」が今秋日本に初上陸!濃縮紅茶原液なので牛乳と割るだけで簡単に、自宅で本格的なチャイがお楽しみ頂けますよ。コールドプレスした生姜と厳選したスパイス、少量のきび砂糖と糖蜜を使用することで甘さ控えめでコク深さを演出し、大人向けのチャイに仕上げました。

画像: ミルクで割るだけで極上のチャイが完成!NYブルックリン発本格的な"アルチザンチャイ"が日本初上陸!

人気の秘密は…?

1.オールナチュラルで高品質な素材をバランスよく組み合わせ、調整したこだわりのレシピ
ポイントは積み立てのフレッシュな生姜、高品質のスパイス、少量のキビ砂糖、こだわりのニルギリ紅茶。乳化剤、保存料、人工甘味料は一切使用しておりません。

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フレッシュなジンジャー …コールドプレスしたものを使用。乾燥粉末やエキスと違い、生姜本来の味と新鮮な香りを保ち、本格的なチャイを演出
厳選したスパイス …“香りの大様”グリーンカルダモンを使用し、クローブ、シナモン、ブラックペッパー、レモン果汁と絶妙なバランスに調整 
甘さ控えめ&コク深さ …きび砂糖を香ばしい糖蜜(モラセス)と合わせることで、濃密さとコクの深みを出しつつ、スパイスを引き立たせるためあえて少量のみを使用しています。黒砂糖のような香ばしい甘さが優しく感じられる大人向けのチャイに仕上がっています。
ニルギリ紅茶 …オーガニックのインド産ニルギリ紅茶を使用。現地で青い山という意味から紅茶のブルーマウンテンといわれており、セイロンティーのように、クセが少なくすっきりとした飲み口とフルーティーでマイルドな渋みが特徴。スパイスやミルクとの相性抜群の茶葉です。

2.洗練されたパッケージ
コスメのようなシンプルなデザインのボトルは、贈り物にも。これからのシーズンはクリスマスギフトとしてもオススメです。使用後にお部屋のインテリアや花瓶としても使えるほどお洒落なデザインです。

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3.ミルクと1:1で混ぜるだけの手軽さ
必要なのはミルクだけ!ドナチャイと同僚のミルクや豆乳と混ぜるだけで手軽で簡単に楽しむことができます。

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4.アレンジして楽しめる
液体濃縮タイプなので、チャイだけでなくフレンチトーストやアイスなどのスイーツ、カクテルなどのアレンジとしても活躍します。

画像4: 人気の秘密は…?

DONA CHAI アレンジレシピのご紹介

画像: DONA CHAI FRENCH TOAST ドナチャイ フレンチトースト  材料(1人分) ドナチャイ   :120ml 牛乳 :60ml 卵(大) :2個 砂糖 :大さじ1 塩 :小さじ1/4 8枚切りパン :2枚 無塩バター :適量 メープルシロップ:お好みで 作り方 1)ボウルにドナチャイ、牛乳、卵、砂糖、塩を入れてよく混ぜる。 2)トレイに1の卵液を注ぎ、食パンを浸す(卵液が食パンにしみこむまで) 3)フライパンに適量のバターを入れて、弱火でじっくり熱する 4)両面に焦げ目がつく程度に焼く 5)お好みでメープルシロップをかけて完成

DONA CHAI FRENCH TOAST
ドナチャイ フレンチトースト

材料(1人分)
ドナチャイ   :120ml
牛乳 :60ml
卵(大) :2個
砂糖 :大さじ1
塩 :小さじ1/4
8枚切りパン :2枚
無塩バター :適量
メープルシロップ:お好みで
作り方
1)ボウルにドナチャイ、牛乳、卵、砂糖、塩を入れてよく混ぜる。
2)トレイに1の卵液を注ぎ、食パンを浸す(卵液が食パンにしみこむまで)
3)フライパンに適量のバターを入れて、弱火でじっくり熱する
4)両面に焦げ目がつく程度に焼く
5)お好みでメープルシロップをかけて完成

画像: アレンジレシピ:左からスコーン、バニラバーボンアフォガード、フレンチトースト

アレンジレシピ:左からスコーン、バニラバーボンアフォガード、フレンチトースト

画像: DONA CHAI アレンジレシピのご紹介

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