Francfrancがトータルコーディネートしたクッキングブック『COOK BOOK Vol.1』が11月9日(木)より全国書店にて発売されます。

画像: ●料理のモチベーションが上がる、おしゃれで便利な仕様 ハードカバー、128ページの豪華な仕様で、おしゃれにクッキングを楽しめます。また、本文は、糸かがりで製本しており、パタンと開いて調理中に閉じてしまわない、便利な仕様です。

●料理のモチベーションが上がる、おしゃれで便利な仕様
ハードカバー、128ページの豪華な仕様で、おしゃれにクッキングを楽しめます。また、本文は、糸かがりで製本しており、パタンと開いて調理中に閉じてしまわない、便利な仕様です。

洋鍋(ダッチオーブン)と和鍋(土鍋)を使ったシンプルシックなレシピ&テーブルセッティングを、人気インテリアショップFrancfrancが提案しています。キャンプのイメージが強いダッチオーブンですが、厚手で気密性か高く、圧力鍋やオーブンのように使えるため、煮物やローストなどがおいしく簡単にできます。また、土鍋も、いわゆる鍋料理だけにとどまらず、炊き込みご飯やパンまで焼ける優れものです。鍋をフル活用することで、味覚と視覚から食生活を豊かにするレシピ集となっています。

ふだんごはんからおもてなしまで、多彩なレシピ全52点を掲載

画像: ★ダッチオーブン編:魚介たっぷりパエリア/スペアリブのトマト煮込み/自家製ベーコン/ほたてのクラムチャウダー/丸ごとカマンベール鍋/とろける焼きリンゴほか

★ダッチオーブン編:魚介たっぷりパエリア/スペアリブのトマト煮込み/自家製ベーコン/ほたてのクラムチャウダー/丸ごとカマンベール鍋/とろける焼きリンゴほか

画像: ★土鍋編:真鯛のアクアパッツア/アツアツ炊き餃子鍋/牛のユッケジャン/秋サバと梅の炊き込みご飯/白菜ピエンロー/ナッツのガトーショコラ/土鍋くるみパンほか

★土鍋編:真鯛のアクアパッツア/アツアツ炊き餃子鍋/牛のユッケジャン/秋サバと梅の炊き込みご飯/白菜ピエンロー/ナッツのガトーショコラ/土鍋くるみパンほか

『COOK BOOK Vol.1』
発売 : 2017年11月9日
定価 :本体1750円+税
オールカラー、128頁 ハードカバー B5判変形
発売元 : 株式会社 扶桑社

This article is a sponsored article by
''.