11月14日(火)よりクリスピーサンドのラインアップに期間限定の新フレーバー『フォンダンショコラ』が加わることを記念して、発売前の11月11日(土)に東京・表参道のカフェ・ラウンジ「montoak(モントーク)」で、 ポップアップカフェ『Crispy Sandwich Fondant au chocolat café』が1日限定でオープンします。

画像: ハーゲンダッツ クリスピーサンドのポップアップカフェが1日限定オープン!

新フレーバー『フォンダンショコラ』は、中から濃厚なチョコレートソースがトロリと出てくる大人の味わいのチョコレートアイスクリームを、ビターチョコレートでコーティングしほろ苦いココアウエハースを組み合わせた、スイーツのようなクリスピーサンドです。ポップアップカフェでは、ハーゲンダッツの公式インスタグラムをフォローいただいている方限定で、『フォンダンショコラ』をアレンジした特別プレートメニュー4種の中からおひとり様ひとつお選びいただけます。アレンジメニューは、キャラメル&オレンジ/ベリー/抹茶/チーズ&ナッツの4種類です。濃厚でビターなチョコレートが魅力の『フォンダンショコラ』をそれぞれのトッピングが引きたて、よりリッチで特別な体験をお楽しみいただけますよ。また、ポップアップカフェ内には、『フォンダンショコラ』の無料先行試食ができる「Häagen-Dazs Stand」も用意されています。

キャラメル&オレンジ

ほろ苦いキャラメルソースとオレンジの酸味がフォンダンショコラに奥行きを持たせる、大人な組み合わせのプレートです。キャラメルナッツが食感や味にリズムをつけています。

画像: キャラメル&オレンジ

ベリー

まろやかなベリークリームと甘酸っぱいフレッシュベリーが、フォンダンショコラとの相性ぴったりのプレートです。ピスタチオのカリカリとした食感もお楽しみいただけます。

画像: ベリー

抹茶

フォンダンショコラをJapanese-styleにアレンジし、京都宇治抹茶を使用した、抹茶ソースと抹茶寒天に、イチジクと栗を添えました。

画像: 抹茶

チーズ&ナッツ

フォンダンショコラとチーズの意外なマリアージュ。甘じょっぱさが後を引くおいしさで、クルミやパリパリとしたチーズの食感がアクセントになっています。

画像: チーズ&ナッツ

■ポップアップカフェ情報
●日時: 2017年11月11日(土) 11:00~21:00 (LO:20:30)
※状況により早めに終了する場合があります。
●場所:カフェ・ラウンジ「montoak(モントーク)」
(〒150-0001 東京都渋谷区神宮前6-1-9)
●内容:クリスピーサンド『フォンダンショコラ』をアレンジした特別プレートメニューの提供
クリスピーサンド『フォンダンショコラ』の先行試食体験
●メニュー:キャラメル&オレンジ/ベリー/抹茶/チーズ&ナッツの4種類

This article is a sponsored article by
''.