大阪の中心地といえば

なんば!心斎橋!と口をそろえていってしまいそうですが、

実はこの宗右衛門町も大阪の中心地。

一言なんばと言っても東西南北いろんなエリアに分かれてあり。

道頓堀近く、西側に位置するのが宗右衛門町。

開発が進み近代的なイメージのなんばにありながら古い街並みが残る珍しいエリアで

難波の中でもグルメなお店が立ち並んでいて高級な料亭も多く

落ち着いた雰囲気でとってもオススメです。

ステーキFeで女子会してきました。

IMG_0414

京の高級料亭を思わせる石畳を抜けると、

IMG_0496

まさに隠れ家のような店内へ

FullSizeRender.jpg

入ると、美しい箱庭を借景とした上品で優雅な空間が広がり。

都会の喧騒を忘れて、ゆったりと寛ぎの空間がありました。

今回、15000円の活ロブスター1匹付コース

Lobster Tonightをお願いしました。

IMG_0416
AASD2215

シャンパンで乾杯です。

JEAN MICHEL CHAMPAGNE "MULOTTES" 

フランス人シェフが自ら仕入れていたシャンパンだそうで

調べてみると日本でみる事ができない

希少なシャンパンをいただきました。

IMG_0423

前菜

合鴨のローストナスタチウム紫芋のペースト添え

アンチエイジングを心がけたく、

ダイエットをする場合でもできる限りヘルシーに行いたい場合そこで注目したいのが、

最近話題の「パープルフード」。

紫の色素成分“アントシアニン”を含むパープルフードは、

抗酸化作用があることで知られ、紫の食材はヘルシーな食材も多いです。

様々な予防効果も期待できるといわれています。

トレンドとして注目されている

スーパ−フードの紫芋をつかった前菜で

とてもテンションがあがりました。

IMG_0427

フォアグラの自家製生パスタベーコン添え

IMG_0430

もちもちした生パスタでとっても美味しかったです。

IMG_0441

季節のスープ

IMG_0442

タラバガニのスープ

濃厚な蟹のエキスが口の中にひろがって大変美味しかったです。

IMG_0452

野菜のディップ

IMG_0426

メインのオマール海老をみせていただきました。

IMG_0445
IMG_0448
IMG_0456

活ロブスターオマール海老の鉄板焼(1匹)

IMG_0459

素材の新鮮さもさることながら

甘みのあるジューシーさが口に広がり美味しかったです。

IMG_0461

お口直し

IMG_0457
IMG_0462
IMG_0469

厳選フィレステーキ

IMG_0473
IMG_0472
IMG_0474

こちらのお肉は全て神戸牛のステーキ

分厚いフォアグラと一緒にいただきましが

脂がしつこくなく

かんだ瞬間の肉汁が口にひろがり

頬がキュッとしました。

大変美味しかったです。

IMG_0475

本日の〆御飯

リゾット

イタリア人とフランス人のハーフのシェフならではの

素敵なフュージョン料理で

とっても美味しかったです。

IMG_0482

デザート

りんごのクレープシュゼット

IMG_0488

熱々のクレープとアイス、

フルブラ漬けのりんごで作った、カラメルりんごに

フランベしたフルブラが、

IMG_0490
IMG_0493

ふわんっと香りだって 最高にしあわせ

素敵なお食事でした。

記念日やXmas、特別なプレミアムデートにもオススメです。

FullSizeRender.jpg

ステーキハウス Fe
洋食/ステーキ・グリル料理、フランス料理
大阪府大阪市中央区宗右衛門町2-34
TEL予約専用050-3542-0360
お問い合わせ06-6213-1111

コメントを読む・書く

This article is a sponsored article by
''.