「伊東の魚イタリアン イトゥバル」が渋谷にオープンします。料理は静岡県伊東市直送の鮮魚や名産物を中心とした厳選素材を活かしたイタリアンがベース。ワインや伊東直送フルーツを使ったサングリアとともに、賑わいのあるバル空間でカジュアルにお楽しみください!

画像: 写真左「刺身盛り合わせ」、写真中「伊東名物ちんちん揚げ」、写真右「静岡産グリ茶のティラミス」

写真左「刺身盛り合わせ」、写真中「伊東名物ちんちん揚げ」、写真右「静岡産グリ茶のティラミス」

相模灘に面した伊豆半島の東岸中部に位置する伊東市は、伊豆最大の漁港・伊東港ほか数々の漁港をもち、鮮魚や干物など海の幸に恵まれています。「イトゥバル」の料理メニューは、サバやイサキ、アジ、するめいかなど、伊東産の新鮮魚介を中心とした漁港直送の鮮魚や貝類、野菜、イカやサバを野菜とすり身にして揚げたご当地料理「ちんちん揚げ」(揚げる際の音が由来)や、茶葉の形を整える工程がないことにより渋みを抑えて本来の味を引き出した「ぐり茶」を使ったティラミス、伊東産のフルーツを使ったサングリアやサワー、魚介に合うスパークリングや白ワインなど、<伊東市名産の食材×イタリアン>を存分に楽しんでいただけます。店内はワインや食事を気軽に楽しめるカウンターやスタンディング・テーブル席を配した賑わいのあるレイアウト。伊東をテーマにしていることもあり、「和」の要素を部分的に盛り込んだ安心感と親近感のあるデザインを取り入れ、さらに海色のタイル・ガラス素材で伊東市の海・漁港の現地感、爽やかで華やかな雰囲気を作り出しています。

画像: 「本日のカルパッチョ」920円 漁港直送の鮮魚とフルーツを使ったカルパッチョ

「本日のカルパッチョ」920円
漁港直送の鮮魚とフルーツを使ったカルパッチョ

画像: 「サバボロネーゼのリガトーニ」680円 イトゥバル特製の鯖ボロネーゼのショートパスタ

「サバボロネーゼのリガトーニ」680円
イトゥバル特製の鯖ボロネーゼのショートパスタ

画像: 「刺身盛り合わせ」980円 相模灘から直送の新鮮なお魚をたっぷり

「刺身盛り合わせ」980円 相模灘から直送の新鮮なお魚をたっぷり

店名    : 伊東の魚イタリアン イトゥバル
所在地   : 東京都渋谷区渋谷1-6-8 渋谷井上ビル 1階
電話番号  : 03-6427-3651
アクセス  : 地下鉄副都心線 渋谷駅 13番出口 徒歩2分
        JR 渋谷駅 東口 徒歩5分
営業時間  : 月~土 17:00~23:30(L.O. 23:00)
        日・祝 17:00~23:00(L.O. 22:30)
定休日   : 年末年始

画像: 静岡・伊東市直送の鮮魚を堪能!「伊東の魚イタリアン イトゥバル」がオープン!

This article is a sponsored article by
''.