和泉屋商店は、白味噌をフリーズドライ加工して粉末状にした新商品を開発。料理にかける新スタイルの味噌『×MISO(カケルミソ)』として、11月21日(火)にオンラインショップで販売を開始しました。

画像1: 振り掛けて食べる新スタイル味噌『×MISO(カケルミソ)』とは…?
画像2: 振り掛けて食べる新スタイル味噌『×MISO(カケルミソ)』とは…?

若い世代の味噌の消費が落ちる昨今、「味噌をもっと気軽に食卓に取り入れて欲しい」という想いから塩や醤油感覚で使うことのできる新スタイルのパウダー味噌『×MISO(カケルミソ)』が開発されました。試作を重ねた結果、色味や風味などを考慮して、最も適している白味噌を使用しました。ラインナップはプレーンの他にも黒こしょうを配合したもの、柚子を配合したものの3種類。「振り掛ける調味料」として様々な料理に味噌の風味を手軽にプラス出来るのが特徴です。塩分量は12%程で、素材の味を引き立てながら、味噌の風味を楽しむことができます。お塩感覚で、パスタやサラダ、おにぎり、お肉、アイスクリームに掛けて利用できます。

画像3: 振り掛けて食べる新スタイル味噌『×MISO(カケルミソ)』とは…?

また、卓上に置きたくなるようなパッケージにこだわりが!シンプル且つスタイリッシュに仕上げています。お土産品として、またちょっとしたギフトとしてもいいですね!

画像4: 振り掛けて食べる新スタイル味噌『×MISO(カケルミソ)』とは…?
画像5: 振り掛けて食べる新スタイル味噌『×MISO(カケルミソ)』とは…?

商品名:×MISO(カケルミソ)
名称 :乾燥味噌
価格 :1本 756円(税込)、3本セット 2,376円(税込)
内容量:30g
<原材料>
×MISO     :乾燥味噌パウダー(米みそ、増粘多糖類)
×MISO黒こしょう:乾燥味噌パウダー(米みそ、増粘多糖類)、黒胡椒
×MISO柚子   :乾燥味噌パウダー(米みそ、増粘多糖類)、柚子皮粉末、柚子皮

This article is a sponsored article by
''.