特別な記念日を演出する「アニヴェルセル カフェ 表参道」では、クリスマスの時期だけの限定メニュー全5種(ケーキ2種、ドリンク3種)が12月6日(水)から12月25日(月)の期間限定で提供されます。更に、全4品のクリスマス限定コースメニューが、12月20日(水)から25日(月)の6日間限定で登場します。

画像1: インスタ映えも叶っちゃう!アニヴェルセルカフェ 表参道で「Christmas Fair」がスタート!

クリスマス限定メニューでは、ケーキ2種とドリンク3種が登場。まずケーキは、冠をイメージしたベリーフルーツのタルト「クーロンヌ」、ドイツ伝統のパン菓子「シュトレン」と、この時期にぴったりのスイーツをご用意。また、季節に合わせたドリンクとして、ドライオレンジと雪のような綿あめを入れて完成するホットドリンク「ジュエ~おもちゃ~」、クリスマスリースをイメージした可愛いらしいドリンク「アムール~愛~」、宝石のように美しい「ビジュー~宝石~」など、クリスマスを彩るドリンクをご用意。

画像: 「クーロンヌ」 :700円

「クーロンヌ」 :700円

画像: 「シュトレン」 : 1皿2カット:500円

「シュトレン」 : 1皿2カット:500円

【Christmas Fair概要】
【商品名】
クリスマス限定メニュー 全5種 <全て税込価格>
■「アムール~愛~」 : 1,000円
ホワイトチョコレートと苺のピューレシロップに、熱々のミルクを注ぎました。クリスマスリースをイメージした可愛らしいドリンクです。大切な人とお過ごし頂くという意味を込めてお子様から大人まで幅広くお楽しみ頂ける味わいに仕上げました。
■「ビジュー~宝石~」:1.100円
クランベリージュースとスパークリングワイン、ほのかに香るパッションフルーツを合わせたカクテルです。宝石のような美しさをお楽しみ下さい。
■「ジュエ~おもちゃ~」 : 1,000円
ドライオレンジと綿あめを入れて完成するクランベリーのホットドリンクです。
綿あめは遊び心をイメージし、幸せで楽しげなクリスマスを表現しました。
■「クーロンヌ」 :700円
冠をイメージしたベリーフルーツのタルトです。
暖かく優しい気持ちが伝わり、誰もが冠をかぶる特別な日に“笑顔が増えますように”との想いで作りました。
【提供期間】2017年12月6日(水)~12月25日(月)
【店舗概要】「アニヴェルセル カフェ」表参道店 〒107-0061
東京都港区北青山3-5-30 Tel:03-5411-5988
営業時間:11:00~22:00(土日祝9:00~)
定休日:なし ※12月23日(土)、24日(日)のみ23時まで

更に、クリスマス限定コースメニュー(全4品、食前酒、コーヒー又は紅茶付き)は、6日間限定で登場します。

画像2: インスタ映えも叶っちゃう!アニヴェルセルカフェ 表参道で「Christmas Fair」がスタート!

【ディナーコース】全4品(スパークリングワイン、前菜、魚、肉、デザート/パン・コーヒー又は紅茶付):8,000円(税込)/1人
※ディナーコースの商品は、アラカルトでもご提供致します。
【提供期間】2017年12月20日(水)~25日(月)

画像: ■「前菜」:海の幸と彩り野菜のサラダ仕立て 人参のヴィネグレット ~Joyeux noel~メリークリスマス:単品2,000円 クリスマスをイメージする色鮮やかな野菜と海の幸。お皿の周りには、聖夜の星空を思わせる人参ピューレとあしらいを飾り、心躍るクリスマスを表現した豪華な一品です。

■「前菜」:海の幸と彩り野菜のサラダ仕立て 人参のヴィネグレット
~Joyeux noel~メリークリスマス:単品2,000円
クリスマスをイメージする色鮮やかな野菜と海の幸。お皿の周りには、聖夜の星空を思わせる人参ピューレとあしらいを飾り、心躍るクリスマスを表現した豪華な一品です。

画像: ■「魚料理」:平目と白身魚ムースのクレピネット包み焼き 白ワインソース~Cristaux de neige~雪の結晶:単品2,800円 平目と白身魚ムース、旨味のプレゼントをクレピネットで包み込み、 優しく火を通して仕上げました。雪に見立てた白ワインソースとサフラン風味のチュイル(クッキー)での食感をお楽しみ下さい。

■「魚料理」:平目と白身魚ムースのクレピネット包み焼き 白ワインソース~Cristaux de neige~雪の結晶:単品2,800円
平目と白身魚ムース、旨味のプレゼントをクレピネットで包み込み、
優しく火を通して仕上げました。雪に見立てた白ワインソースとサフラン風味のチュイル(クッキー)での食感をお楽しみ下さい。

画像: ■「肉料理」:牛フィレ肉のロティ フォアグラソテー添え トリュフ香る赤ワインソース~Sainte nuit~聖なる夜:単品3,200円 牛フィレ肉を真空し、低温でゆっくりと時間をかけて柔らかく仕上げました。希少なフォアグラとトリュフ香る濃厚で艶のある赤ワインソースを絡めてお召し上がり下さい。

■「肉料理」:牛フィレ肉のロティ フォアグラソテー添え トリュフ香る赤ワインソース~Sainte nuit~聖なる夜:単品3,200円
牛フィレ肉を真空し、低温でゆっくりと時間をかけて柔らかく仕上げました。希少なフォアグラとトリュフ香る濃厚で艶のある赤ワインソースを絡めてお召し上がり下さい。

画像: ■「デザート」スノードーム:単品1,500円 フロマージュブランムースを雪原に見立て、ドーム状の飴の中には、サンタのメレンゲ細工とチョコレートツリーで、クリスマスデザートを演出した一品です。

■「デザート」スノードーム:単品1,500円
フロマージュブランムースを雪原に見立て、ドーム状の飴の中には、サンタのメレンゲ細工とチョコレートツリーで、クリスマスデザートを演出した一品です。

ケヤキ並木がイルミネーションに染まるこの時期に、大切な方と一緒にロマンティックな時間をお楽しみください!

画像3: インスタ映えも叶っちゃう!アニヴェルセルカフェ 表参道で「Christmas Fair」がスタート!
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