人気焼肉チェーン店である牛角では今年、平成29年を締めくくる最後の肉の日である12/29今年最後の運だめしイベント「年末ジャンボ"宝肉"チャレンジ」を開催します。今回は一足お先にそのイベントを取材させていただきました。

今年最後の運だめし!当日食べられるお肉は「おにくじ」で決定!

「年末ジャンボ"宝肉"チャレンジ」で食べることができるお肉は、当日にくじで決まります。
チャレンジできるお肉は1等から8等まであります。
お肉の他にもカルビ専用ご飯が付いてきますよ♪

チャレンジ内容【お肉2.9kg + カルビ専用ごはん2.9kg 計5.8kg】
1等 宝肉 :黒毛和牛ザブトン  “うに”付
2等:黒毛和牛カルビ 
3等:上ハラミ    
4等:上カルビステーキ 
5等:牛角カルビ
6等:ロースタレ
7等:ファミリーカルビ
8等:三元豚カルビ 

画像1: 今年最後の運だめし!当日食べられるお肉は「おにくじ」で決定!

1等はなんと黒毛和牛ザブトン!!
一頭からわずか5キログラムしか取れない部位のお肉なので、ここはぜひ1等を当てたいところです。
上に乗っている金箔が、高級感をさらに増大させます。

画像2: 今年最後の運だめし!当日食べられるお肉は「おにくじ」で決定!

インスタ映えする"うにく"も登場!

去年も"うに"を使った商品が大好評だったということで、今年もパワーアップして帰ってきました!
インスタ映えすると話題の"うにく"が牛角でもいただけちゃいます!
2018年の新商品として1/1-1/31の期間限定で販売が決定しました。

画像1: インスタ映えする"うにく"も登場!

酢飯とうにの上に、わさびと大葉をのせて準備万端!
お肉を七輪の上で軽く炙っていきます。

画像2: インスタ映えする"うにく"も登場!

焼きたての希少部位、黒毛和牛ザブトンでうにと酢飯を包み込んでいただきます!
舌触りがとても滑らかでとろけるザブトンと甘みのあるうにの相性は抜群です◎

画像3: インスタ映えする"うにく"も登場!

こちらはリニューアルした牛タン塩と塩上ハラミ!
牛タン塩は今までよりも0.5ミリ厚くなったので、ジューシー感と食べ応え満点◎
塩上ハラミはとても柔らかくて口の中に入れた瞬間、とろけてしまいました♪

画像4: インスタ映えする"うにく"も登場!

こちらもデザートの新商品である牛角ジェリーラテ。
カフェラテと抹茶ラテがあり、今回は抹茶をチョイス。
下に抹茶のゼリーが入っており、上のアイスと混ぜて食べるのがオススメです。
お肉を食べた後に食べたくなるような、さっぱりでひんやりとした美味しいデザートです♡

画像5: インスタ映えする"うにく"も登場!

今年最後の肉の日、「年末ジャンボ"宝肉"チャレンジ」チャレンジしてみてはいかが?
インスタ映えで話題の"うにく"もぜひ♡

This article is a sponsored article by
''.