木頭柚子本来の味と香りの表現にこだわった渾身の力作、レモンのカタチをした爽やかな柚子ケーキです

東京・渋谷ヒカリエ B2F、日本一香り高い徳島県産の木頭柚子(きとうゆず)専門ショップ 「KAORU-KITO YUZU-」 より、木頭柚子本来の味と香りの表現にこだわった渾身の力作、形はレモン・味は柚子の「木頭柚子レモンケーキ」が発売されます。

形はレモン、味は柚子

画像: 形はレモン、味は柚子

自社果樹園で今年採れた新鮮な柚子果汁をふんだんに使用し、木頭柚子本来の味の表現にこだわりました。木頭柚子果汁の風味をしっかりお楽しみ頂けるケーキに仕上げるため、柚子の風味を閉じ込めやすい楕円形の丸みを帯びた「レモンの形」に焼き上げました。小ぶりなケーキですが、厚みがあり食べ応えは十分です。爽やかな柚子の酸味は、春めく季節のホワイトデーギフトにおススメです。

肉厚な柚子ピールがずっしり

木頭柚子の特徴でもある「肉厚な果皮」を使用した柚子ピールを、ふんだんに使用しています。楕円形の中心に柚子ピールが集まっているので、食べた瞬間、しっとりとした柚子ピールの果実味ある食感と共に、木頭柚子の香りがふんわりと広がります。

画像: 肉厚な柚子ピールがずっしり

酵母が生きている 非加熱木頭柚子果汁を使用

KAORU-KITO YUZU-商品に使用している木頭柚子は、徳島県木頭地区にある自社果樹園で栽培した柚子のみを使用しています。採れたての木頭柚子の香りと酸味を味わって頂けるよう、柚子の収穫から24時間以内に果汁を抽出。酵母が生きた状態の新鮮な柚子果汁(非加熱果汁)を使用しています。

【商品概要】
木頭柚子レモンケーキ 
価格:6個入り 2,160円 / 10個入り 3,456円 / 16個入り 5,400円(全て税込)

人気のタルト第三弾は、ビターな大人の味「木頭柚子タルト チョコレート味」

KAORUは大人の恋を応援。人気の木頭柚子タルトから、ビターなチョコレート味が登場しました。

人気のタルト 3兄弟、完成

画像: 人気のタルト 3兄弟、完成

オープンから不動の人気クリームチーズを使用したチーズ味、昨年春に発売した鳴門金徳を使用したスイートポテト味に続き、第三弾はビターチョコを使用した柚子チョコレート味が登場です。甘さ控えめに仕上げたすこし大人の木頭柚子タルトは、濃厚なショコラフィリングが木頭柚子の爽やかな酸味を引き立てます。珈琲・ミルクによく合うタルトです。

寒い季節におススメ、レンジでチン30秒

500Wの電子レンジで20~30秒温めてお召し上がり頂くと、焼き立てのようなフワッとした食感になり、おススメです。温かい飲みものと一緒に、ホットな木頭柚子タルトをお楽しみください。

【商品概要】
木頭柚子タルト チョコレート味 
1個 361円 / 6個入 2,261円(全て税込み)

画像: ■徳島県の木頭柚子とは■ 徳島県那賀町木頭地区(旧木頭村)は西日本第二の標高・霊峰剣山の南麓、清流・那賀川沿いの地域です。標高 300m以上の場所に位置し、寒暖の差が激しいため、香り高い酸味の強さが特徴である木頭柚子栽培の適地です。実るまで18年かかり、農産物として流通させにくい柚子を、木頭柚子は独により5~6年で収穫を可能しました。その技術は農業の最高峰「朝日農業賞」を受賞。香り・酸味が支持され、高級料亭で使用されるブランド柚子として知られています。

■徳島県の木頭柚子とは■
徳島県那賀町木頭地区(旧木頭村)は西日本第二の標高・霊峰剣山の南麓、清流・那賀川沿いの地域です。標高 300m以上の場所に位置し、寒暖の差が激しいため、香り高い酸味の強さが特徴である木頭柚子栽培の適地です。実るまで18年かかり、農産物として流通させにくい柚子を、木頭柚子は独により5~6年で収穫を可能しました。その技術は農業の最高峰「朝日農業賞」を受賞。香り・酸味が支持され、高級料亭で使用されるブランド柚子として知られています。

【取扱い店舗】
KAORU – KITOYUZU -
東京都渋谷区渋谷2-21-1渋谷ヒカリエ ShinQs B2階
電話番号 : 03-6434-1763/営業時間 : 10:00~21:00

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