和菓子製造・販売・卸餡の(有)三松堂は、1月15日(月)より、通信販売と店舗にて、「イチゴわらびもち」の今期の販売を開始します。 国産本わらび粉を使ったわらびもちと苺が織りなす極上の味わいをお楽しみください!

「イチゴわらびもち」は、特大のとちおとめを自家製餡と希少な国産本わらび粉のわらびもちで包んだオリジナル商品。昨シーズンは、発売開始とともに大きな反響!商品の製造が追いつかないほどでした。今回も売り切れ必至!ぜひお早目に!

■「イチゴわらびもち」の特徴
1. 原材料へのこだわり
苺や餡を包むわらびもちは、流通量が極端に少ない国産本わらび粉にこだわり続けています。
また、苺は甘味と酸味のバランスに優れ、果汁の豊富なとちおとめの特大3Lサイズだけを選び抜いて使用しています。
2. 製造方法へのこだわり
「あんこは、和菓子の命。」を社是に掲げ、厳選した良質な北海道産小豆をじっくり炊き上げ、ていねいに手づくりしています。
3. 安心・安全へのこだわり
和菓子本来のお口の中に広がる自然な美味しさを損なわずに、つくりたての贅沢な味わいをお楽しみいただくために、保存料、着色料などの添加物はいっさい使いません。
そのため、消費期限はわずか3日で、お届けできないエリアもございますが、やむを得ないと考えております

「イチゴわらびもち」製品情報
●商品名:イチゴわらびもち
●価格:3個入 1,500円(税込1,620円)/ 6個入 2,800円(税込3,024円)
●原材料:イチゴ(とちおとめ)、小豆、鬼ザラメ、国産本わらび粉、トレハロース(天然の糖質)、青大豆きな粉
●発売日:2018年1月15日(月)
●販売方法:WEBサイト(http://www.wagashi-otoriyose.jp)でのネット販売
●終売(予定):2018年4月10日前後(最適なとちおとめがなくなり次第、販売を終了します)
●販売数量:完全手づくりのため1日400個限定とさせていただきます

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