抹茶スイーツの製造販売を行う「ななや」が京都ななやを設立。超濃厚なプレミアム抹茶ジェラートを販売する関西初の直営店を2月3日(土)にオープンします。古都京都から世界中の方々に日本茶の良さを発信します!

最高級グレードの京都府産茶葉の抹茶を使った「超濃厚 抹茶ジェラート」

抹茶の濃さをNo.1~No.7まで7段階で楽しめる今までにない品揃えで人気の抹茶ジェラートを販売する関西初の直営店が誕生します。濃厚抹茶スイーツの先駆けとなった“ありえないほど濃い抹茶ジェラート”プレミアムNo.7は最高品質の抹茶を使い2010年に商品化。今では全国各地から行列ができるほどの人気商品に。抹茶の品質の良さを伝えるために徹底的に濃くしているため、その味はまさにジェラートの域を越えた“抹茶の塊”を食べているような感覚!その濃さにハマるリピーターの方も大勢いるとのこと…。

画像: 最高級グレードの京都府産茶葉の抹茶を使った「超濃厚 抹茶ジェラート」

京都の良さを追求した京野菜スイーツ

私たちお茶屋は単にお茶という素材を細かい産地、品種だけでなく何月何日に収穫したものか、製法はどうか、茶葉の生育状態はどうか、を感じながら収穫時期にはそれぞれの原料を仕分けし一年分を保管管理。5,000種類を越える原料を毎年ひとつひとつ吟味しながら農家さんたちから買い付けを行い、それぞれの素材の特徴と活かし方を考えながら仕上げ火入れ、選別加工を行い、それぞれが心地よくハーモニーを生み出すように調合しお客様の好みに合わせた製品が作られています。ジェラートやチョコレートだけでなく、さらに京都の良さを生かした京野菜のパウンドケーキも作りました。京都店限定で数量も限定にて販売されます。

画像1: 京都の良さを追求した京野菜スイーツ

○九条ねぎと丹波黒枝豆
霜がおり寒さが厳しくなり始めたころに甘味を増す九条ねぎの旨味と肥沃な大地で育ち寒暖の差が大きく大粒に育った京都産丹波黒枝豆を使って作りました。
○加茂茄子と西京白味噌
京都上賀茂で古くから作られてきた丸茄子の一種である加茂茄子を味がほどよく染み込みやすい果肉が硬くしまったもの選びバターで炒め、田楽風に西京味噌で濃厚さを加えて作りました。
○京山椒と丹波黒豆
祇園原了郭さんの丹念に選別された香り立ちの良い上質な細粒粉山椒をほうじ茶の香りと合わせ、胡桃の食感と兵庫産丹波黒豆の甘味を添えて作りました。

画像2: 京都の良さを追求した京野菜スイーツ

ななや京都三条店のご紹介
オープン日時:2018年1月22日(金)10:00~ネイバフッドオープン
       ※近隣の地元のお客様を優先させていただきます。
       1月28日(日)10:00~プレオープン
       2月3日(土) 10:00~グランドオープン
所在地   :京都府中京区柳馬場通三条上ル油屋町92-1
電話    :075-251-7780
営業時間  :10:00~18:00
定休日   :毎月第一火曜日(祝日を除く)
世界一濃い抹茶ジェラートプレミアムNo.7が食べられる関西初の直営店となります。京都三条店では京都産の極上抹茶を使用したジェラートを店舗内工房のできたてのものがお召し上がりいただけます。その他にも抹茶大福、抹茶クッキー、抹茶パイなど様々な上質抹茶をふんだんに使ったスイーツや静岡工場直送の日本茶などがございます。

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